여분필드를 이용해서 그래프 넣고싶어요

여분필드를 이용해서 그래프 넣고싶어요

QA

여분필드를 이용해서 그래프 넣고싶어요

본문

3067840328_1656216058.8803.png저는 게시판에다가 여분필드 항목을 만들어서 같은 항목이면 더해서 각각 항목들을 그래프로 나타내고 싶은데 어떻게 안될까요:? 제 설명이 부족해서 죄송합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

더해서 그래프값이 변하게 한다는 말은 기존의 그래프값이 있는데 여분필드에 값을 새로 입력하면 기존의 같은 색상(같은 필드)의 값에 여분필드값을 더해서 그래프값이 변하게 되는 것이라는 것으로 이해를 하면요.

view.skin.php에서 자바스크립트로 적당한 함수를 만들어야 할것 같습니다.

단순하게 여분필드 입력값만 표시되게하려면 아래방법으로 하면 될것 같습니다.

그래프를 view.skin.php에 출력되게 만드는 것인데요.

구글 차트와 같이 그래프를 출력해주는 것이 있는데요.

이 코드를 view.skin.php에 붙여 넣고 해당 그래프를 출력해주는 값을 write.skin.php에서 여분필드를 사용해서 넣으시면 되리라 생각이 듭니다.

아니면 css를 사용해서 여분필드의 입력값에 따라서 사각형의 크기가 커지게 하는 방법도 가능할 것 같습니다.

비타주리님께서 공개한 자바스크립트 게시판을 설치한 후에 구글차트에 나오는 소스를 붙여넣기하면 더 간단할 것 같습니다.

google charts > 자바스크립트게시판 | 詩人 李恩京 (gratia.kr)


<script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
<div id="myChart" style="width:100%; max-width:600px; height:500px;"></div>
<script>
google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
function drawChart() {
var data = google.visualization.arrayToDataTable([
  ['Contry', 'Mhl'],
  ['Italy',55],
  ['France',49],
  ['Spain',44],
  ['USA',24],
  ['Argentina',15]
]);
var options = {
  title:'World Wide Wine Production'
};
var chart = new google.visualization.BarChart(document.getElementById('myChart'));
  chart.draw(data, options);
}
</script>

의뢰로 가시면 치킨 한마리 값 정도에 해주실분 있으실거에요..


$row=sql_fetch("select sum(wr_1) as wr1, sum(wr_2) as wr2, sum(wr_3) as wr3 from $write_table");
 
<table>
<tr>
<td valign='bottom'><img src='../img/blue.gif" width='80' height="<?php echo (10*$row['wr1'])?>"></td>
<td> </td>
<td valign='bottom'><img src='../img/black.gif' width='80'  height="<?php echo (10*$row['wr2'])?>"></td>
</tr>
 <tr><td>wr_1</td><td> </td><td>wr_2</td></tr>
</table>
=================
위와 같이 아주 간단하게 만들 수 있습니다
테이블로 안하고 스타일 잘 맞추어서 div로 해도 됩니다

 

각각항목 더한다는게 이해가..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT