var 하나의 변수에 여러 값 넣기!

var 하나의 변수에 여러 값 넣기!

QA

var 하나의 변수에 여러 값 넣기!

본문

안녕하세요! 질문이 있습니다!

혹시 아래처럼 하나의 변수에 두개 값을 넣고 싶습니다!! 

cate_no=42 이거는 해당 페이지 링크 맨 뒤에 나오는 숫자들 입니다!

 

var cate_no = "cate_no=42","cate_no=43";
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

var cate_no = [42, 43];

요렇게 넣고 사용할때는

cate_no[0]  // 42

cate_no[1]  // 43

요렇게 사용하심 됩니다.

감사합니다!! 알려주신대로 하니까 나오긴 했는데 if문으로 써서 else 일 때는 removeClass가 안 먹네요ㅠㅠㅠ

cate_no02 이 변수랑 cate_no01 변수랑 겹쳐지네여ㅠㅠ


    var cate_no01 = [42,43,48,49,50,51,52,53,172,173,174,175,44,45,46,47,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,34,35];
   
    var cate_no02 = [34,35];
 
   
    if(link.indexOf(cate_no01[0]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[1]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[2]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[3]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[4]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[5]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[6]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[7]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[8]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[9]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[10]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[11]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[12]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[13]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[14]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[15]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[16]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[17]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[18]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[19]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[20]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[21]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[22]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[23]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[24]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[25]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[26]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[27]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[28]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[29]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[30]) != -1 ||
      link.indexOf(cate_no01[68]) != -1 || link.indexOf(cate_no01[69]) != -1
      ) {
        $('.xans-product-menupackage .list03_tab li:first-child').addClass('selected');       
    } else {
        $('.xans-product-menupackage .list03_tab li:first-child').removeClass('selected');       
}

if(link.indexOf(cate_no02[0]) != -1 || link.indexOf(cate_no02[1]) != -1 ) {
        $('.xans-product-menupackage .list03_tab li:nth-child(2)').addClass('selected');
        $('.xans-product-menupackage .list03_tab li:first-child)').removeClass('selected');
    } else {
        $('.xans-product-menupackage .list03_tab li:nth-child(2)').removeClass('selected');       
}

배열로 사용하시는건 어떠신가요?

무엇을 하려는지 설명을 하는 것이 방법을 찾을 수 있는 길 입니다

변수 하나에 동시에 값을 두개 할당할 수야 없는 노릇이고

var cate_no = '42,43';

이렇게 넣어서 필요한 곳에서 tmp= cate_no,split(',') 이렇게 나누는 방법으로 하거나

배열로 하거나 해야겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT