게시판 리스트페이지 내 이름 두번째 글씨만 X로 나오게 처리하고 싶어요

게시판 리스트페이지 내 이름 두번째 글씨만 X로 나오게 처리하고 싶어요

QA

게시판 리스트페이지 내 이름 두번째 글씨만 X로 나오게 처리하고 싶어요

본문

안녕하세요?

항상 도움 많이 받고있는 초보입니다.

 

다름이아니라..게시판 리스트페이지내 이름 두번째 글씨를 X로 나오게 처리하고 싶은데요.

<?php echo $arList[$i]['name'] ?> 이렇게 되어있는데..

<?php echo substr($arList[$i]['name'], 0,1),'X' ?> 이렇게 사용하면 안되는건가봐요;;;;

제가 문법을 잘 몰라서;;;

이걸 echo 이쪽에 하는게 아니라 상단 php 부분에 넣어줘야하는걸까요?

뷰페이지에서는 제대로 보여줄거고 리스트페이지에서만 두번째 X로 표기되어야합니다.

어떻게 넣어주면 될까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


echo preg_replace('/.(?!.)/u','○','홍길동'); // 홍길○
echo preg_replace('/.(?=.)/u','○','홍길동'); // ○○동
echo preg_replace('/.(?!..)/u','○','홍길동'); // 홍○○
echo preg_replace('/.(?=.$)/u','○','홍길동'); // 홍○동
echo preg_replace('/.(?!.$)/u','○','홍길동'); // ○길○
echo preg_replace('/./u','○','홍길동'); // ○○○

https://sir.kr/qa/200811

237305104_1656403508.3855.png

이렇게 나오는데..어떻게 변경해야할까요?

<?php echo substr($arList[$i]['name'],0,1)."X" ?>
<?php echo $arList[$i]['name'] = substr($arList[$i]['name'],0,1)."X"; ?>

두가지 방법 다 이렇게 나와요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT