상단으로 이동 버튼질문

상단으로 이동 버튼질문

QA

상단으로 이동 버튼질문

본문

아래 버튼을 지금 그누보드 홈페이지 처럼. 위치를 제일하단이 아닌 상단으로.
두개의 버튼을 만들고 싶은데 어떻게해야할까요 ?

 


<a href="#" id="ft_to_top"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위치를 제일하단이 아닌 상단으로. 두개의 버튼을 만들고 싶은데 <--이게 무슨 말인가요?

상단에 버튼을 하나더 넣어서 클릭하면 하단으로 이동 하게 한다는 것인가요?

답변할 사람이 질문을 해야하는 질문이라니 참 거시기 합니다

 

현재 하단 버튼 css 

#top_btn {
    position: fixed;

    bottom: 100px;

 

상단에 버튼을 넣으려면 tail.php에다 버튼 넣고 위치를 top으로 잡아주면 됩니다
#ft_to_top{

position: fixed;

top:100px;

 

이동 코드는 상단으로 이동하는 스크립트 부분에 추가하세요(tail.php)

        $("#ft_top_btn").on("click", function() {
            $("html, body").animate({scrollTop:10000}, '500');
            return false;
        });

 

ft_to_top 으로 지정한 css를 살펴 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT