인기검색어 관리자 저장금지

인기검색어 관리자 저장금지

QA

인기검색어 관리자 저장금지

본문

예전에 인기검색어 관리자 저장 못하도록 하려고했다가 ip로 예외 처리하라고해서

 

if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] != '관리자아이피') {
    insert_popular($field, $search_str);
}

 

그동안 잘써왔는데 언제부터인지는 모르겠는데 최근에 관리자 ip가 적혀있는대도

인기검색어 보면 관리자 ip가 찍혀있네요..

아마도 그누보드 업데이트 되면서 뭔가 바뀐거 같은데 혹시 다르게 관리자 ip 저장안되게

할수있는 방법은 뭐가있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /lib/common.lib.php

function insert_popular($field, $str)
{
    global $g5;

    if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == '관리자아이피')

       return false;

어라 기존엔 bbs/search.php 에서 사용되었는데 이제 lib/common.lib.php 에서 사용되나보네요

알려주신 위치에 적용하니 이제 잘되네요.. search.php 있던 내용은 이제 다시 빼놔야겠네요.

감사합니다.

저부분 소스코드 위치좀 알려주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT