탑메뉴 확인좀부탁드립니다 ㅠㅠ

탑메뉴 확인좀부탁드립니다 ㅠㅠ

QA

탑메뉴 확인좀부탁드립니다 ㅠㅠ

본문

안녕하세요.
쇼핑몰영카트 탑메뉴 를 만들어서 이용중입니다.
아래처럼 이용중인데요.
여기서 문제가 배송중일때. 배송중 인걸 알리고자 2번째 처럼 이용하려고하는데.
2번째 처럼 작성해서 이용하면. 주문상세조회(주문서번호클릭) 후 에만 작동을 합니다.
모든페이지에서 모두 작동시키려고하는데 어떻게하는게좋을까요 >?


<?
include_once("./common.php");
?>        
        <? if($is_member) { ?>    
                                <li><a href="/bbs/logout.php">로그아웃</a></li>
                                    <li><a href="/shop/wishlist.php">관심상품</a></li>
                       <li><a href="/shop/orderinquiry.php">배송조회</a></li>
            <li><a href="/shop/mypage.php">마이페이지</a></li>
              
            <? }else{ ?>            

 

 

////2번째

 

 


<?
include_once("./common.php");
$sql = "select * from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' ";
if($is_member && !$is_admin)
    $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
?> 
     
        <? if($is_member) { ?>    
                                <li><a href="/bbs/logout.php">로그아웃</a></li>
                                    <li><a href="/shop/wishlist.php">관심상품</a></li>
                                                           
                        <li><a href="/shop/orderinquiry.php">배송조회</a>
                                <?php
       if ($od['od_invoice'] && $od['od_delivery_company'])
                {
                ?>
                          <div class="speech-bubble shake">
                    <div class="speech-bubble-arrow"></div>
                    <p>배송조회</p>
               <?php
                }
                else
                {
                ?>
                                </li>
            <li><a href="/shop/mypage.php">마이페이지</a></li>
              
            <? }else{ ?>            

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
include_once("./common.php");
$sql = "
  select * 
    from {$g5['g5_shop_order_table']} 
   where mb_id = '{$member['mb_id']}'
   order by 1 desc
   limit 1
";
$s_od = sql_fetch($sql);
?>        
<?php if ($is_member) { ?>    
<li><a href="/bbs/logout.php">로그아웃</a></li>
<li><a href="/shop/wishlist.php">관심상품</a></li>
<li><a href="/shop/orderinquiry.php">배송조회</a></li>
<?php if ($s_od['od_invoice'] && $s_od['od_delivery_company']) { ?>
<li>
    <div class="speech-bubble shake">
    <div class="speech-bubble-arrow"></div>
    <p>배송조회</p>
</li>
<?php } else { ?>
<li><a href="/shop/mypage.php">마이페이지</a></li>
<?php } ?>
 
<?php } else { ?>   

혹시. <?php if ($s_od['od_invoice'] && $s_od['od_delivery_company']) { ?> 이부분말고 배송중 필드만 가져올수있을까요 ? <?php if ($s_od['od_invoice'] && $s_od['od_delivery_company']) { ?> 이렇게사용하니. 완료된 배송까지도 배송중으로 출력이되는 문제가 발생하네요 ㅠㅠ

 if ($od['od_invoice'] && $od['od_delivery_company'])
라고 작성하신 부분이 있는데

$od 에 데이터가 있어야 한다는 조건을 만드신 겁니다.

주문조회에서는 $od 에 값이 들어가 있어서 저 조건이 발생된거구요

일반페이지에서는 $od 값을 정의해둔게 없으니 조건이 이러지지 않습니다.

어느페이지에서는 노출 하고 싶으시다면

 

로그인 처리 하는 페이지에서 로그인했을 경우 $od 값을 만들어주셔서 계속 세션처럼 따라다니도록 하시든가

페이지마다 $od 확인을 처리해서 $od 값을 넣으셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT