분류코드 자동 발급관련 질문입니다.

분류코드 자동 발급관련 질문입니다.

QA

분류코드 자동 발급관련 질문입니다.

본문

안녕하세요

 

현재 분류 코드 발급 기준은 

 

 

1차 카테고리

a0

b0

c0

d0

...

이런식으로 발급이 되는되요.

 

2차 카테고리

a010

a020

a030

...

a090

a0a0

이런식으로 발급이 됩니다.

 

2차를 10개이상 발급되면 이렇에 발급이 됩니다.

 

저는 이렇에 했으면 합니다.

a010

a011

a012

a013

...

a041

 

2차카테고리가 양이 많아서 그런데요

이렇에 발급할려면 자동발급하는 기준을 변경해야 되는데

고수분들 의견부탁드립니다.

그리고 다른부분에 영향도는 없는지요?

소스는 아래 같습니다.


if ($w == "")
{
  if ($is_admin != 'super' && !$ca_id)
  alert("최고관리자만 1단계 분류를 추가할 수 있습니다.");
 
  $len = strlen($ca_id);
  if ($len == 10)
  alert("분류를 더 이상 추가할 수 없습니다.\\n\\n5단계 분류까지만 가능합니다.");
 
  $len2 = $len + 1;
 
  $sql = " select MAX(SUBSTRING(ca_id,$len2,2)) as max_subid from {$g5['g5_shop_category_table']}
  where SUBSTRING(ca_id,1,$len) = '$ca_id' ";
  $row = sql_fetch($sql);
 
  $subid = base_convert($row['max_subid'], 36, 10);
  $subid += 36;
  if ($subid >= 36 * 36)
  {
    //alert("분류를 더 이상 추가할 수 없습니다.");
    // 빈상태로
    $subid = " ";
  }
  $subid = base_convert($subid, 10, 36);
  $subid = substr("00" . $subid, -2);
  $subid = $ca_id . $subid;
 
  $sublen = strlen($subid);
 
  if ($ca_id) // 2단계이상 분류
  {
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' ";
    $ca = sql_fetch($sql);
    $html_title = $ca['ca_name'] . " 하위분류추가";
    $ca['ca_name'] = "";
  }
  else // 1단계 분류
  {
    $html_title = "1단계분류추가";
    $ca['ca_use'] = 1;
    $ca['ca_explan_html'] = 1;
    $ca['ca_img_width'] = $default['de_simg_width'];
    $ca['ca_img_height'] = $default['de_simg_height'];
    $ca['ca_mobile_img_width'] = $default['de_simg_width'];
    $ca['ca_mobile_img_height'] = $default['de_simg_height'];
    $ca['ca_list_mod'] = 3;
    $ca['ca_list_row'] = 5;
    $ca['ca_mobile_list_mod'] = 3;
    $ca['ca_mobile_list_row'] = 5;
    $ca['ca_stock_qty'] = 99999;
  }
 
  if(USE_G5_THEME) {
    $ca['ca_skin'] = "list.10.skin.php";
    $ca['ca_mobile_skin'] = "list.10.skin.php";
  }
}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

엑셀로 정리해서 올리시는 것이 빠르지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT