품절표시 이렇게도 가능한가요?

품절표시 이렇게도 가능한가요?

QA

품절표시 이렇게도 가능한가요?

본문

상품이 품절되었을때 상품이미지가 흑백으로 되면서 솔드아웃이라고 나오게도 가능할까요?

가능하다면 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 제가 초보인지라..  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

main.10.skin.php 파일 기준으로 설명드립니다.

 

1. 이미지 흑백으로 바꾸는 스타일 추가 

<style type="text/css">
.sct_img_gray img{
    filter: url("data:image/svg+xml;utf8,<svg xmlns=\'http://www.w3.org/2000/svg\'><filter id=\'grayscale\'><feColorMatrix type=\'matrix\' values=\'0.3333 0.3333 0.3333 0 0 0.3333 0.3333 0.3333 0 0 0.3333 0.3333 0.3333 0 0 0 0 0 1 0\'/></filter></svg>#grayscale"); /* Firefox 10+, Firefox on Android */
    filter: gray; /* IE6-9 */
    -webkit-filter: grayscale(100%); /* Chrome 19+, Safari 6+, Safari 6+ iOS */
}
</style>

 

2. main.10.skin.php 파일  

echo "<li class=\"sct_li {$sct_last}\" style=\"width:{$this->img_width}px\">\n"; 

 

if ($this->href) {

 

if($row['it_soldout'] == '1' && $row['it_tel_inq'] !== '1') { //품절이면
        $add_class = " sct_img_gray"; //클래스 추가
} else {
        $add_class = "";
}

 

echo "<div class=\"sct_img{$add_class}\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";

 

 

3. 솔드아웃은 2번 방법 참고해서 div absolute로 이미지나 글자 띄우면 됩니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT