mysql 데이터를 한 번에 불러오고 싶은데 잘 안되어 질문드립니다.

mysql 데이터를 한 번에 불러오고 싶은데 잘 안되어 질문드립니다.

QA

mysql 데이터를 한 번에 불러오고 싶은데 잘 안되어 질문드립니다.

본문

안녕하세요

sir에서 매번 도움받는 클래스는영원히라고 합니다.

항상 선배님들의 조언과 따뜻한 배려 감사드립니다.

덕분에 꼭 막힐때마다 잘 헤처나왔는데

오늘 도저히 모르는 부분이 생겨 질문드립니다.

전반적으로 초보이기도 하지만 sql은 검색해가면서 해도 아침6시부터 풀리지가않네요 ㅜㅜ

첫번째 sql과 두번째 sql을 동시에 합쳐서 불러올 방법이 없을지 여쭙습니다.

아시는 분이 계시다면 도움 부탁드리겠습니다.

항상 선배님,고수님들의 답변 감사드립니다!

 

 

==============첫번째 sql==============

$sql  = " select c.*, ca.ca_image, if( auth_yn = 'N' and e_pname is not null,'Y','N') RegYN ";

    $sql .= " from tb_car c  ";
    $sql .= " LEFT JOIN tb_car_admin ca ON ca.ca_idx = c.c_caidx ";
    $sql .= " LEFT OUTER JOIN tb_effect_car e ON c.c_idx = e.e_cidx and e.e_pname = 'default_show' and e.e_edate >= curdate() and e.del_yn = 'N' ";
    $sql .= " where c_user_id = ? AND c.c_code = ? ";
    $sql .= " AND c.del_yn = 'N' GROUP BY c.c_idx order by RegYN desc, c.c_idx desc ";
    $stmt = $db->Prepare($sql);


    $rs = $db->PageExecute($stmt, $lines, $page, array($_SESSION["m_user_id"], $c_code));
    $pager = new Pager($rs, $lines, 10, "page", "$total_param");

 

 

==============두번째 sql==============

$sql  = "select o.*,
        pa.pa_idx, pa.pa_title,
        pd.pd_pname, pd.pd_day, pd.pd_price
        from tb_order o 
        LEFT JOIN tb_order_product op ON o.o_order_code = op.op_order_no 
        LEFT OUTER JOIN tb_car c ON op.op_cidx = c.c_idx 
        LEFT OUTER JOIN tb_package pa ON op.op_paidx = pa.pa_idx 
        LEFT OUTER JOIN tb_product_date pd ON op.op_pname = pd.pd_pname OR op.op_paidx = pd.pd_idx
        WHERE o.o_user_id = ? AND o.o_status in (1,3,5) 
        GROUP BY o.o_order_code order by o.o_idx desc ";
        $stmt = $db->Prepare($sql);

        $rs = $db->PageExecute($stmt, $lines, $page, array($_SESSION["m_user_id"], $c_code));
        $pager = new Pager($rs, $lines, 10, "page", "$total_param");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음 mysql union 이란게 있는데 이건 혹시 해보셨을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT