제이쿼리 텝매뉴지정 문의드립니다

제이쿼리 텝매뉴지정 문의드립니다

QA

제이쿼리 텝매뉴지정 문의드립니다

본문

제이쿼리로 탭이동되게 사용하고 있는데요.

제일첫번째 탭과 내용이 우선적으로 열리게 되는데.

url등에 특정주소들이왔을때 3번째탭이 선택되고 내용이 보여지게 하려고하거든요..

이럴때 어떻게 조정해야되는건지 해결이 안되어서 질문드립니다..

소스는 아래와같습니다 도움좀 부탁드립니다

 

 

                <ul class="content_tab">
                    <li><a href="#" class="on" data-vtab="1">메뉴1</a></li>
                    <li><a href="#" data-vtab="2">메뉴2</a></li>
                    <li><a href="#" data-vtab="3">메뉴3</a></li>
                </ul>


                <div id="content_tab_01" class="view_content">내용1<div>
                <div id="content_tab_02" class="view_content">내용1<div>
                <div id="content_tab_03" class="view_content">내용1<div>


            /*view page tab script*/
            $(".content_tab a").click(function(){

                var tab_data = $(this).attr("data-vtab")
                
                $(this).parent().siblings("li").children("a").removeClass("on")
                $(this).addClass("on")

                $(".view_content").hide()
                $("#content_0"+tab_data).show()

                return false;
            })

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

URL에 &tabs=1 이렇게 1이 붙으면 1번 컨텐츠가 보입니다.

(만약 아무 파라미터가 없으면 ?tabs=1 물음표로 바꾸셔야 합니다.)

 

/*view page tab script*/ 위에 아래 추가해보세요.

 


<?php if($_GET['tabs']) { ?>
<script>
$(document).ready(function(){
  var n = <?php echo $_GET['tabs']?>;
  $(".content_tab a").parent().siblings("li").children("a").removeClass("on")
  $(".content_tab a[data-vtab="+ n +"]").addClass("on")
  $(".view_content").hide()
  $("#content_tab_0"+n).show()
})
</script>
<?php } ?>

 

그리고 질문글 본문 내용에 

 

$("#content_0"+tab_data).show()  -> $("#content_tab_0"+tab_data).show() 이게 맞는듯 하고 </div>가 안 닫혀있네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT