회원가입 kcp 휴대폰인증 오류 ㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ

회원가입 kcp 휴대폰인증 오류 ㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ

QA

회원가입 kcp 휴대폰인증 오류 ㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ

본문

NHN KCP 사이트코드 입력했는데요..
안되요ㅠㅠ 도와주세요ㅠ

 

2009609098_1656552669.8637.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

5.4 버전 에서 5.5 버전으로 업데이트 되면서

본인확인에서 회원정보찾기 기능이 추가 되었습니다.

 

위에 오류메시지는 

/plugin/kcpcert/kcpcert_form.php?pageType=register

/plugin/kcpcert/kcpcert_form.php?pageType=find

 

이렇게 get 방식으로 둘중 하나로 접속해야 하는데, 그냥 /plugin/kcpcert/kcpcert_form.php 이렇게 접근해서 나오는 메시지입니다.

 

사용하는 테마 또는 스킨에서 자바스크립트 코드에 빠진 부분이 있을거라 추측됩니다.

최신버전을 다운로드 받아서 아래 파일 목록에서 자바스트립트 코드가 빠진 부분이 있는지 체크하여 없으면 넣어줘야 할겁니다.

 

/mobile/skin/member/basic/member_cert_refresh.skin.php
/mobile/skin/member/basic/password_lost.skin.php
/mobile/skin/member/basic/register_form.skin.php
/mobile/skin/social/social_register_member.skin.php
/skin/member/basic/member_cert_refresh.skin.php
/skin/member/basic/password_lost.skin.php
/skin/member/basic/register_form.skin.php
/skin/social/social_register_member.skin.php
/theme/basic/mobile/skin/member/basic/member_cert_refresh.skin.php
/theme/basic/mobile/skin/member/basic/password_lost.skin.php
/theme/basic/mobile/skin/member/basic/register_form.skin.php
/theme/basic/skin/member/basic/member_cert_refresh.skin.php
/theme/basic/skin/member/basic/password_lost.skin.php
/theme/basic/skin/member/basic/register_form.skin.php

소스 수정하신 부분은 없는걸까요?? 원래 nhn 결제가 달려있나요 영카트에??

 

일단소스 건들이는게 없는데 안된다면 파일권한이랑 에러문을 출력해보세요

소스수정한건 없구요 ㅠㅠ
관리자 > 환경설정 > 기본환경설정 > 본인확인설정 > NHN KCP 사이트코드
에 kcp에서 받은 사이트코드값(SM###)만 넣었는데요오.. 너무 어렵어요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT