2차 배열 잘하시는 고수님들 안계실까요??

2차 배열 잘하시는 고수님들 안계실까요??

QA

2차 배열 잘하시는 고수님들 안계실까요??

본문

3731937798_1656510529.3148.png

 

 

이 배열을 

$arr_dom = array(array("옵션명","색상1","사이즈1"),
                         array("옵션명","색상2","사이즈2"),
                         array("옵션명","색상3","사이즈3"));

 

이배열이나

 

$arr_dom2 []='블랙 / M';
        $arr_dom2 []='블랙 / L';
        $arr_dom2 []='블랙 / XL';
        $arr_dom2 []='화이트 / M';
        $arr_dom2 []='화이트 / L';
        $arr_dom2 []='화이트 / XL';

 

이런 배열로 보여주게 하려면 어떻게 설계 하면 좋을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$arr_dom[0][0] = "옵션명1";

$arr_dom[0][1] = "색상1";

$arr_dom[0][2] = "사이즈1";

 

$arr_dom[1][0] = "옵션명2";

$arr_dom[1][1] = "색상2";

$arr_dom[1][2] = "사이즈2";

 

....

이런 방식을 원하는게 맞으신가요?

앞에 [] 는 1차 array
뒤에 [] 는 1차 안의 2차 array

$option_title[0]="옵션명"; // 1차배열을 그대로 담아서 2차 배열에 넣고 그다음 배열 [] 만들면 된다.

$option_list[$option_title[0]][0]="BLACK";
$option_list[$option_title[0]][1]="BLUE";
$option_list[$option_title[0]][2]="RED";

$option_info[$option_list[$option_title[0]][0]]['SKU']="BLACK-123";
$option_info[$option_list[$option_title[0]][0]]['Stock']=91;
$option_info[$option_list[$option_title[0]][0]]['Price']=1000;

$option_info[$option_list[$option_title[0]][1]]['SKU']="BLUE-123";
$option_info[$option_list[$option_title[0]][1]]['Stock']=91;
$option_info[$option_list[$option_title[0]][1]]['Price']=1000;

$option_info[$option_list[$option_title[0]][2]]['SKU']="RED-123";
$option_info[$option_list[$option_title[0]][2]]['Stock']=91;
$option_info[$option_list[$option_title[0]][2]]['Price']=1000;

이렇게 배열 완성 하였는데요 이제 foreach 문으로 출력하려면 어떻게 하면 좋을까요??

위에 캡쳐이미지.. 저거 배열 잘못된거같은데요 키에 숫자가 아닌 영문이나 한글을 넣지 않는게 좋아요~

출력할땐 쉬워도 다시 키를 이용해서 찾으려면 빡세서.. 숫자로 하는게 편해요

$option_title[0]="옵션명"; // 1차배열을 그대로 담아서 2차 배열에 넣고 그다음 배열 [] 만들면 된다.

$option_list[$option_title[0]][0]="BLACK";
$option_list[$option_title[0]][1]="BLUE";
$option_list[$option_title[0]][2]="RED";

$option_info[$option_list[$option_title[0]][0]]['SKU']="BLACK-123";
$option_info[$option_list[$option_title[0]][0]]['Stock']=91;
$option_info[$option_list[$option_title[0]][0]]['Price']=1000;

$option_info[$option_list[$option_title[0]][1]]['SKU']="BLUE-123";
$option_info[$option_list[$option_title[0]][1]]['Stock']=91;
$option_info[$option_list[$option_title[0]][1]]['Price']=1000;

$option_info[$option_list[$option_title[0]][2]]['SKU']="RED-123";
$option_info[$option_list[$option_title[0]][2]]['Stock']=91;
$option_info[$option_list[$option_title[0]][2]]['Price']=1000;

이렇게 배열 완성 하였는데요 이제 foreach 문으로 출력하려면 어떻게 하면 좋을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT