본문에 유튜브 주소 썸네일 가져오기

본문에 유튜브 주소 썸네일 가져오기

QA

본문에 유튜브 주소 썸네일 가져오기

본문

본문에 있는 이미지는  get_list_thumbnail() 함수를 이용해 불러올수 있더군요

 

그럼

 

본문에 있는 유튜브 주소의 썸네일을 가져오려면 어떻게 해야하나요..

 

찾아보니 링크에 유튜브 주소의 썸네일을 가져오는 소스만 있네요..  저는 본문에 유튜브 주소를 가져오고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://funissu.com/youtube-thumbnail-extraction/

위 링크에 유튜브 썸네일 주소를 가져오는 패턴이 있습니다.

 

<div id="bo_v_con">

어쩌구저쩌구

https://www.youtube.com/watch?v=T2ZNOZmdD-E

어쩌구저쩌구

<div>

 

위와 같은 식으로  유튜브 영상이 걸려 있다면...

유튜브의 아이디가 항상 11 자리 문자라는 것을 감안하여.

저 같은 경우는 split 메소드와 slice 메소드를 이용하여 아래처럼 추출합니다.

물론 이것 이외에도 문자열을 파싱하는 방법은 많습니다.

 

<script>
ytId = bo_v_con.innerHTML.split("https://www.youtube.com/watch?v=")[1].slice(0, 11);
ytImage = "https://i1.ytimg.com/vi/" + ytId + "/maxresdefault.jpg";
document.write(ytImage);
</script>

 

결과는 https://i1.ytimg.com/vi/T2ZNOZmdD-E/maxresdefault.jpg

제목은 유튜브 주소 썸네일을 가져오고 싶다고 그러시고

본문에는 유튜브 주소를 가져오고 싶다 하시고..

 

일단 생각부터 정리하셔야 할듯하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT