소스좀 봐주세요... 회원가입 관련입니다.

소스좀 봐주세요... 회원가입 관련입니다.

QA

소스좀 봐주세요... 회원가입 관련입니다.

본문

안녕하세요. 

스킨에서 회원가입 또는 수정을 하는 기능을 만들고 있습니다. 

먼저 회원정보 수정부터 가능하게 해보려고 bbs 파일들 보며 아래와 같이 만들어 보았는데요. 

주소에 아이디값주면, 회원 정보 가져오는건 잘 됩니다. 그런데, 회원등급을 수정하여

abc_update.php 파일로 넘어가면 그냥 페이지가 하얗게 멈춰버립니다..

혹시나 저장은 됐는지 해서 돌려보면 값들이 수정이 되지는 않았더라고요..

 

어떤부분에 문제가 있는지 조언 구합니다. 

또한,, 아래 소스에서 신규 회원가입을 시켜야 할 때는 어떤 부분을 추가해야 할까요?? 

 

 

 

<!--theme/skin/board/abc/abc.php&mb_id=123-->

 

<?php
include_once('./_common.php');

$sql1 = " select * from $g5[member_table] where mb_id = '$mb_id'"; 
$result1 = sql_query($sql1); 
$row1=sql_fetch_array($result1);


?>

 

<form  name="fregister" id="fregister" action="/theme/basic/skin/board/abc/abc_update.php" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">


  <input type="text" name="mb_id" id="" value="<?php echo $row1[mb_id]?>">
  <input type="text" name="mb_nick" id="" value="<?php echo $row1[mb_nick]?>">
  <input type="text" name="mb_level" id="" value="<?php echo $row1[mb_level]?>">
  <input type="text" name="mb_email" id="" value="<?php echo $row1[mb_email]?>">
  <input type="text" name="mb_hp" id="" value="<?php echo $row1[mb_hp]?>">

  <input type="submit" class="btn_submit" value="회원가입">
</form>
 

 

 

 

<!--theme/skin/board/abc/abc_update.php-->

 <?
include_once('./_common.php');

 $sql_common = "mb_nick = '$mb_nick',
                mb_level = '$mb_level',
                mb_email = '$mb_email',
                mb_hp = '$mb_hp'";

$sql = " update {$g5['member_table']} set $sql_common where mb_id = '$mb_id' ";

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쿼리문만 만들어 놓고 정작 테이블에 저장을 안하고 있으니....마지막 부분 수정

$sql = " update {$g5['member_table']} set $sql_common where mb_id = '$mb_id' ";

sql_query($sql);

goto_url(g5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=게시판');

 

안녕하세요. 균이님. 답변 감사합니다.
여러가지 해보았는데요.. 스킨안에서 하니

sql_query($sql);
goto_url(g5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=게시판');

이부분이 먹지가 않았습니다.

그래서 abc_update.php  업데이트 파일을
root 에 두었더니,, 정상적으로 작동을 하네요.. 혹시 어떤 이유인지 알수 있을까요?

가능하면 스킨 안에 파일을 모아두려고 하는데요.

균이님 감사합니다.
/_common.php  로 해보고 안돼서 경로는 문제가 될거라고 생각하지 않았는데..
말씀하신데로 해서 해결했습니다.

최종
include_once('../../../../../common.php');
이렇게 했습니다.

$g5[member_table] 이게 아니라

$g5['member_table'] 이거에요

php 4 에서 5.2이상에선 따옴표가 없어도 되는데 이제는 있어야되요


 <?
include_once('./_common.php');
 $sql_common = "mb_nick = '{$mb_nick}',
                mb_level = '{$mb_level}',
                mb_email = '{$mb_email}',
                mb_hp = '{$mb_hp}'";
$sql = " update {$g5['member_table']} set $sql_common where mb_id = '{$mb_id}' ";
?>
이렇게 바꿔보세요
그리고
echo $sql;
하셔서 나오는 쿼리를 그대로 실행해보시고 정상적으로 입력되는지 확인해보시기 바랍니다

abc_update.php 파일로 넘어가면 그냥 페이지가 하얗게 멈춰버립니다..

==

어떤 에러가 발생해서 그럴 수 있습니다.

다음 글 참고하셔서 에러 메시지 유무를 확인해 보세요.

https://sir.kr/qa/?wr_id=405998

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT