db연동문제 (localhost 권한없음 문제)

db연동문제 (localhost 권한없음 문제)

QA

db연동문제 (localhost 권한없음 문제)

본문

현재 웹호스팅 닷홈 사용하고 있는 사람입니다. (무료 호스팅 사용하였습니다.)
외부에서 파싱하여 가져온 데이터를 db에 연동시켜 게시글 입력을 하고자 합니다. 그런데 DB의 테이블 조회는 가능하지만, 이외의 권한이 없어서 쓰기, 생성, 추가 작업이 모두 되지 않습니다. 새로운 user grant도 불가능하고요. Information_schema 테이블에서 User_privilege 확인해도 no grant 이런식으로 적혀있습니다. 사용권한 검사 누르니 권한없음이라고 뜹니다. 

 

237311932_1656656958.5635.png

일반적으로 phpmyadmin 접속 시 사용자 메뉴가 뜨는데, 사용자 메뉴도 없습니다..


https://sir.kr/qa/277780?page=0&posting=ok&sst=wr_num 
비슷한 케이스의 조언들을 모두 실행해봐도 상태는 똑같네요.. dbconfig.php에서 define('G5_MYSQL_SET_MODE', false); 설정해도 같습니다.

 

Q1. 무료 호스팅이라서 권한이 없는 걸까요..?
Q2. 무료 호스팅 중에서 db권한(create,insert,delete + 외부db접속)이 부여되는 호스팅서비스 사이트는 없을까요..?ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터베이스를 생성할 권한만 없고, 나머지는 모두 있습니다.

 

캡쳐한 이미지에서,

"snudong" 을 클릭하면 해당 데이터베이스가 선택됩니다.

해당 데이터베이스가 선택된 상태에서 테이블 생성/수정/삭제, 데이터 생성/수정/삭제 등 모든 권한이 있습니다.

그런데 외부에서 pymysql.connect를 활용해서 접속하면 user, host, pw 모두 제대로 입력했는데도
(1045, "Access denied for user 'snudong'@'localhost' (using password: YES)") 이렇게 뜨네요..ㅠ

해당 DB 접속을 시도하는 파일이,
(닷홈) 웹호스팅 내부에 있고, http://snudong.dothome.co.kr/~.php
해당 오류 메시지가 나오는 경우는..
비밀번호가 틀린 경우입니다. -> 비밀번호 다시 확인

해당 DB 접속을 시도하는 파일이
(닷홈) 웹호스팅이 아닌 다른 서버에 있는 파일이라면..
해당 오류 메시지는
(DB) 외부접속이 허용되지 않게되어있기 때문입니다.
(DB) 외부접속을 허용하는 무료/유료 웹호스팅을 새로 알아보면 됩니다.
무료 중에서 허용하는 곳은 제가 아는 곳이 없고..
유료 웹호스팅은 거의 허용되는 것으로 알고 있습니다.

답변 감사드립니다. 첫 번째 방법으로 웹호스팅 내부에 php를 옮겨서 접속 시도를 한 결과 연결이 되지만, 주피터 노트북이나 vscode에서 접속하려 하면 되지 않네요..혹시 몰라서 snudong db 내에서 가상user를 만들고자 했으나 create user grant가 없다는 것을 보니, 무료의 한계인가 봅니다.ㅎㅎ 유료 웹호스팅으로 알아보겠습니다 :) 많은 도움이 되었습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT