게시물 처음번호 1001로...

게시물 처음번호 1001로...

QA

게시물 처음번호 1001로...

본문

많은 도움을 주시는 여러분 감사합니다. 

게시물 번호를 처음 번호를 1001에서 시작을 하고 싶은데 이전의 질문이나 팁을 찾아봐도 

잘 못찾겠습니다. 

디비에서 수정을 했더니 수정한것만 1001, 1002로 나오고 그 이후에 작성을 새로 하면 다시 1로 가버리더라구요. 

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 표시만 바꾸실거면 list.skin.php에서

 

$list[$i]['num'] 를 찾아서 $list[$i]['num'] + 1000으로 바꾸시면 됩니다.

 

페이지수, 전체글등을 계산해서 나오는걸로 알고 있는데 DB 자체에서 변경 가능한지 모르겠네요.

phpmyadmin에서 헤당 테이블을 선택한 다음

상단 메뉴 중 operations(테이블작업) 클릭

AUTO_INCREMENT 값이 다음 게시물 등록시 값입니다

이 값을 변경하세요

 

mysql 5.7부터 날짜 허용범위가 1000-01-01 부터입니다
그누보드에서 설정한 디폴트값 0000-00-00 이 허용값이 아니라서 생기는 문제입니다
자동증가 변경에서만 생기는 문제는 아니고 테이블 구조를 변경하는 모든 경우에 에러가 발생합니다

sql_mode 를 변경하여 해결할 수 있습니다.  아래 코드를 먼저 실행 후 변경하면 됩니다
set sql_mode='';

구글검색해서 NO_ZERO_DATE 에 대하여 좀 더 알아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT