input 박스에 한번에 같은 값을 넣는 스크립트가 있을까요?

input 박스에 한번에 같은 값을 넣는 스크립트가 있을까요?

QA

input 박스에 한번에 같은 값을 넣는 스크립트가 있을까요?

본문

3529861040_1656895074.034.png

 

이런 폼에 맨위에 값을 넣고, 일괄적용 했을때

 

밑에 인풋박스에 줄별로 다 같은 값을 넣으려고 합니다.

 

참고할만한 스크립트가 있을까요?

 

참고로 밑에 인풋박스는 게시물마다 다 틀려서 더 많을수도  더 적을수도 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

첫번째 div field_group eight 에 class추가 <div class="field_group eight base">

두번째 div field_group eight 에 class추가 <div class="field_group eight next">

다음 자바스크립트 사용하면 됩니다

< script >

$(function(){
  $(".green").click(function(){
    $(".base .k-textbox").each(function(idx){
     $(".next .k-textbox").eq(idx).val( $(this).val() );
    });
  });
});

-----------------------

설마 질문 속에 두번째 입력 후 버튼 누르면 두번째 행에 값이 들어가야한다가 숨어있는 것은 아니겠죠?

그러면 답변도 달라져야 하니까요

 

 

 

 

input name에 따라 차이가 있을꺼 같은데요...

jquery 를 사용하셔 id값을 정의하셔서 for loop를 사용해서 한번에 넣을수 있꺼나 만일 이름값이 동일해도..jquery로 이용하면 한번에 넣을수 있을꺼 같습니다.


    // 예를들어 input 필드가 50개 일경우 i값이 1씩 증가된 값을경우 id값으로 값을 넣습니다.
    for(i=0;i<50;i++) {
        $('#input_'+i).val('원하는 값');
     }
 
    // test필드 값이 php배열일경우 한방에 넣습니다.
    $('input[name="test[]"]').val('원하는 값');
 
  </script>

 

요렇게 2가지 예를들어 봤습니다. 필요하신 상태에 따라 적용해보시면 도움이 될꺼 같습니다.

 

영카드 shop 관리자 itemform.php 발췌입니다. 참고해보세요

 


// 일괄적용
                    $(document).on("click", "#spl_value_apply", function() {
                        if($(".spl_com_chk:checked").length < 1) {
                            alert("일괄 수정할 항목을 하나이상 체크해 주십시오.");
                            return false;
                        }
                        var spl_price = $.trim($("#spl_com_price").val());
                        var spl_stock = $.trim($("#spl_com_stock").val());
                        var spl_noti = $.trim($("#spl_com_noti").val());
                        var spl_use = $("#spl_com_use").val();
                        var $el = $("input[name='spl_chk[]']:checked");
                        // 체크된 옵션이 있으면 체크된 것만 적용
                        if($el.length > 0) {
                            var $tr;
                            $el.each(function() {
                                $tr = $(this).closest("tr");
                                if($("#spl_com_price_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("input[name='spl_price[]']").val(spl_price);
                                if($("#spl_com_stock_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("input[name='spl_stock_qty[]']").val(spl_stock);
                                if($("#spl_com_noti_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("input[name='spl_noti_qty[]']").val(spl_noti);
                                if($("#spl_com_use_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("select[name='spl_use[]']").val(spl_use);
                            });
                        } else {
                            if($("#spl_com_price_chk").is(":checked"))
                                $("input[name='spl_price[]']").val(spl_price);
                            if($("#spl_com_stock_chk").is(":checked"))
                                $("input[name='spl_stock_qty[]']").val(spl_stock);
                            if($("#spl_com_noti_chk").is(":checked"))
                                $("input[name='spl_noti_qty[]']").val(spl_noti);
                            if($("#spl_com_use_chk").is(":checked"))
                                $("select[name='spl_use[]']").val(spl_use);
                        }
                    });

답답한 질문입니다

위 , 아래 태그를 보여주어야 답변을 할 것 아닙니까


<form id="score_proc" data-role="validator" novalidate>
    <input type="hidden" name="id" value="1" />
    <div id="score_input">
        <div class="field_group eight">
            <span class="field">
                <span class="label"></span>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[0]" name="score[0]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[1]" name="score[1]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[2]" name="score[2]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[3]" name="score[3]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[4]" name="score[4]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[5]" name="score[5]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[6]" name="score[6]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
        </div>
    </div>
    <div class="btn_center">
        <button class="ui button green">일괄적용</button>
    </div>
</form>
    <div class="field_group eight">
        <span class="field">
            <span class="label">방1</span>
        </span>
        <input type="hidden" name="chk_ids[0]" value="1604" >
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][1]" name="item_score[0][1]" value="60" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][2]" name="item_score[0][2]" value="25" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][3]" name="item_score[0][3]" value="5" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][4]" name="item_score[0][4]" value="10" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][5]" name="item_score[0][5]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][6]" name="item_score[0][6]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][7]" name="item_score[0][7]" value="60" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
    </div>
    <div class="field_group eight">
        <span class="field">
            <span class="label">방2</span>
        </span>
        <input type="hidden" name="chk_ids[1]" value="1605" >
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][1]" name="item_score[1][1]" value="1" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][2]" name="item_score[1][2]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][3]" name="item_score[1][3]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][4]" name="item_score[1][4]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][5]" name="item_score[1][5]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][6]" name="item_score[1][6]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][7]" name="item_score[1][7]" value="60" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
    </div>

다른 행들도 모두 같은 값을 넣는다구요? 왜 그런게 필요한지...

 $(".green").click(function(){
    cnt = $(".field_group").length;
    for(i=1; i< cnt; i++){
        $(".base .k-textbox").each(function(idx){
          $(".field_group:eq("+i+") .k-textbox").eq(idx).val( $(this).val() );
        });
    }
 });

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT