서브도메인에 새로운 도메인을 연결할 수 있나요?

서브도메인에 새로운 도메인을 연결할 수 있나요?

QA

서브도메인에 새로운 도메인을 연결할 수 있나요?

본문

xxx.zzz.com 이라는 서브도메인을 ccc.com 도메인으로 연결할 수 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

2가지 방법을 안내드리고자 합니다.

 

첫번째는 호스팅사에 마이페이지 가보시면 해당 url을 바로 가기 설정을 하실수있습니다.

여기서는 상단 도메인을 그대로 남고 내용만 바뀌는 프레임 방식과 도메인상관없이 리다이렉트로 가도록 설정할수 있는 모두가 있습니다. 이부분 원하시는대로 선택하면 될꺼 같습니다.

 

두번째는 해당 페이지에서 코딩을 통하여 리다이렉트로 가는 방법입니다. 이부분은 index페이지에 원하는 url는 셋팅해 바로 리다이렉트 하는 방법입니다. 참고 할수 있도록 아래 코딩 내용을 올려드리오니 참고 하시고 적용해보시기 바랍니다.

 


<?php
 header( 'Location: http://ccc.con' );
?>

 

도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^

포워딩 처리를 하시면 됩니다

 

특정 도메인으로 들어오면 연결할 도메인으로 넘겨주셔도 되고

이는 소스 또는 서버 설정으로 처리 가능합니다


<?php
if (strstr($_SERVER['HTTP_HOST'], "xxx.zzz.com")){
    echo '<script>location.replace("ccc.com")</script>';
}
?>

extend 에 php 파일 하나 넣어서 보내시면됩니다.

1. DNS (nameserver) 에서 변경하는 방법

2. HTTPD (Web server)에서 변경하는방법

3. 소스로 제어 (1) PHP의 header로 Redirect

4. 소스로 제어 (2) JavaScript 로 Relocation 

중에서 가능한것으로 선택하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT