디비 한개값을 못가져와요ㅠㅠ도와주세요

디비 한개값을 못가져와요ㅠㅠ도와주세요

QA

디비 한개값을 못가져와요ㅠㅠ도와주세요

본문

안녕하세요?

항상 도움 많이 받고 있는 초초초보입니다. 

 

게시판 이구요. 게시판 쓰기 시에 입력해두었던 디비 값 중 wr_3값을 가져와야하는데

디비에서 보면 저장 잘 되어있구요.

뷰페이지에도 나오게 해둔 상태입니다.

디비 입력은 뷰페이지하단에서 작성하는거구요.

디비 한개값을 못 가져오고 있는데요.

쓰기페이지에서는 이렇게 해두었구요.

 

237305104_1656985733.9569.png

 

뷰페이지에는 <?php
$wr_3 = $_REQUEST['wr_3'];    
?> 해두었고

 <?php
            echo cut_str(get_text($view['wr_3']), 70); 
 ?>

이렇게 했다가 잘 나오는거 확인하고 이부분은 보이면 안되어서 위처럼 해두었습니다.

뭐가 잘못된걸까요?ㅠㅠㅠ

 

php소스는 다음과 같습니다.

잘못 기입한게 있을까요?

wr_3값이 나오면 다른 $abc값으로 치환받아 저장을 할건데

wr_3값 자체가 안나오고 있어서 난감하네요ㅠㅠㅠ

 

237305104_1656985828.4174.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$wr_3 을 $write['wr_3'] 으로 해보셨나요?

혹시 DB에는 wr_3 값이 insert가 정상적으로 되었는지 확인이 되었나요?

만일 정상적으로 확인이 되었다면 

뷰에서 print_r2($view) <--- 요런식으로 해서 전체 적으로 한번 출력을 해보시기 바랍니다.

 

이렇게 하면 view에 셋팅된 전체  필드와 값이 출력이 됩니다.

여기서  출력이 안되었다면 select하실때 해당 필드 값이 select가 안된것입니다.

 

하나씩 차근차근 보시게 되면 반드시 해결 할수 있는 문제라 생각됩니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

뷰페이지 하단이면 request로 받는게 아니라 $view['wr_3'] 이런식으로 처리해야되는거 아닌가요? 

제가 잘 이해를 못해서 그런지 어디서 wr_3이 안찍히는건지 잘 모르겠네요. 

 

DB에 값이 제대로 들어가 있다고 하시니 DB에서 가져오는부분에서 값을 찍어보시고,

그게 제대로 나온다면 페이지 넘어가서 처리하는부분에서 값이 제대로 넘어왔는지 찍어보고, 

이런식으로 순차적으로 테스트해보시면 될것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT