게시판 설정 여분필드 bo_1 이용 방법좀 도와 주세요

게시판 설정 여분필드 bo_1 이용 방법좀 도와 주세요

QA

게시판 설정 여분필드 bo_1 이용 방법좀 도와 주세요

본문

게시판설정 여분필드 bo_1 을 이용하고 싶은데요~~bo_1 이 텍스트 입력할 수 있도록 되어 있는 것을 다중 선택 박스로 만들고 싶어서 아래와 같이 했는데요~~체크를 하고 게시판 설정에서 확인을 눌러도 저장이 안되네요~~ 저장을 쉼표를 구분하여 저장하고 싶거든요~~a,b 를 선택하면 bo_1에 a,b 이렇게 저장이 되도록입니다

아래 내용은 board_form.php 에서 여분필드 bo_1 부분을 수정한 것입니다


<tr>
    <th scope="row">여분필드1</th>
        <td class="td_extra">
         <label for="bo_1_subj">여분필드 1 제목</label>
          <input type="text" name="bo_1_subj" id="bo_1_subj" value="<?php echo get_text($board['bo_1_subj']) ?>" class="frm_input">
          <label for="bo_1">여분필드 1 값</label>
    <?php
        $bo1 = explode(",", $board['bo_1']);
    ?>
        <input type="checkbox" name="bo1[0]" value="a" <?php echo ($bo1[0] == "a") ? "checked" : "";?>> a
        <input type="checkbox" name="bo1[1]" value="b" <?php echo ($bo1[1] == "b") ? "checked" : "";?>> b
        <input type="checkbox" name="bo1[2]" value="c" <?php echo ($bo1[2] == "c") ? "checked" : "";?>> c
        <input type="checkbox" name="bo1[3]" value="d" <?php echo ($bo1[3] == "d") ? "checked" : "";?>> d
            </td>
            <td class="td_grpset">
                <input type="checkbox" name="chk_grp_1" value="1" id="chk_grp_1">
                <label for="chk_grp_1">그룹적용</label>
                <input type="checkbox" name="chk_all_1" value="1" id="chk_all_1">
                <label for="chk_all_1">전체적용</label>
            </td>
        </tr>
        <?php
        if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
        $bo_1 = "$bo1[0]|$bo1[1]|$bo1[2]|$bo1[3]";
        sql_query(" update $board_table set bo_1 = '$bo_1' where bo_id = '$bo_id' ");
    ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$bo1[0] 이걸 디버깅하면 배열로 나오나요? 값확인 댓글로 달아주세요

해결은 못했지만 다룬 문제가 있어서 채택 눌렀습니다.. 오늘 나온 것 같은데 그누 업데이트 하고 나니~~각 게시판의 버튼들이 출력이 안되네요~~혹시 버튼 출력에 관여하는 파일은 뭔가요~~다른 질문이라 죄송~~

글쓰기 버튼 등이 하나도 출력이 안되서 이리 저리 해메다가 갈아 엎었습니다 하여간 감사합니다~~예전에 백업 한것으로 갈아엎어서 또 얼마나 걸려서 정상화 될지 모르겠네요~~아주 답답합니다~무식이 병입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,499 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT