영카트 사이드메뉴 따로 수정 어디서 하나요 ?

영카트 사이드메뉴 따로 수정 어디서 하나요 ?

QA

영카트 사이드메뉴 따로 수정 어디서 하나요 ?

본문

영카트 오른쪽 사이드메뉴에 

사용후기

상품문의

 

이거를 실제 게시판에 연결되도록 하고싶은데 어디에서 해야 하나요 ?

head.sub.php 여기는 그냥 community 라고만 나와있네요 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용후기 내용리스트는 

/shop/itemuselist.php <-- 요파일입니다.

해더와 테일이 shop기준으로 맞춰저 있기때문에. 게시판쪽 해더와 테일로  include후에 조금 다듬으면

게시판쪽으로 연결하실수 있습니다.

 

그리고 위에 언급 되었던 COMMUNITY 는 아마도  G5_COMMUNITY_USE 일꺼 같은데요

이부분은 테마를 사용하는지 안사용하는지를 설정하는 겁니다.  참고가 되었으면 합니다.

 

itemuselist.php 는 무슨말씀이신지...
사이드메뉴에 있는 게시판이름을 클릭을 하면 실제 그게시판과 연결이 안되고 그냥 홈으로 가거든요
그래서 연동하고 싶은데 소스에 보면
 <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>
이렇게만 나옵니다. ^^
그리고 실제게시판이 생성하면 그게 바로 사이드메뉴에 추가됩니다.
그런데 클릭하면 홈으로 갑니다.

링크 주소를 이야기 하신건지요?

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?> <-- 이부분은 스킨을 include를 하겠다는 겁니다.

아마 이부분은 영카트에서 현재 주석처리 되어있는데요.. 즉 테스트용으로 sir쪽에서 넣어두신건데..혹시 그럴 보시고 잘못 이해를 하신듯합니다.

 <li class="hd_menu_right"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/couponzone.php">쿠폰존</a></li>
이렇게 넣어야 하는군요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT