한 게시판에서만 vew에서 파일첨부 이미지 클릭 안되게 처리

한 게시판에서만 vew에서 파일첨부 이미지 클릭 안되게 처리

QA

한 게시판에서만 vew에서 파일첨부 이미지 클릭 안되게 처리

본문

안녕하세요?

게시판에서 파일첨부로 이미지 첨부 시 이미지 클릭하면 팝업으로 원본이 뜨게 되어있는걸 삭제했는데요.

글 찾아보고 lib/common.lib.php 이 파일에서 

 

 $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file), $file, $board['bo_table'], $width, $height, $content);
       // $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">'; /*$img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">'; */
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        //$img .= '</a>';

 

이렇게 해주었더니 적용이 되었는데..

문제는 다른 게시판에 이미지첨부를 두개 하는 게시판에서 첫번째 첨부한 이미지가 이미지조차 안나오고 있어서요~

if { bo_table == '적용원하는테이블명'} 이렇게 해서 별도처리하려고 해도 적용이 잘안되는데ㅠㅠ

해당스킨 view.skin.php 파일에서 따로 설정할 수 있을까요?

 

<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

이부분인데 어떻게 수정해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 하단에

 

    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
 

이게 있습니다.

 

이걸 

 

$("a.view_image").removeAttr("href")

이걸로 바꿔주세요,.

 

만약 위에 스크립트가 없으면

 


<script>
$(function() {
    $("a.view_image").removeAttr("href")
});
</script>

 

추가 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT