장바구니 질문

장바구니 질문

QA

장바구니 질문

본문

item.php 에서 먼저 담고 같은 상품을 list.php에서 담으면 수량 추가해서 DB에서도 2로 정상으로 저장됩니다.

list.php에서 먼저 담고 같은 상품을 item.php에서 담으면 2줄로 각각 따로 저장됩니다. 

cart.php 수량표시는 합산한 각각 2로 표시되고 DB 수량은 각각 1로 표시됩니다.

이런문제는 어디를 살펴봐야 하나요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

리스트에서 장바구니에 담을 때는 js/shop.list.action.js 파일에 정의된 ajax 매서드에서 데이터를 shop/ajax.action.php 파일로 넘겨 여기에서 db를 컨트롤하는 걸로 보이네요.
shop/ajax.action.php 이 파일에서 118번 라인쯤 보시면

// 동일옵션의 상품이 있으면 수량 더함

라고 주석이 된 부분에 장바구니 업데이트 쿼리문이 있는데 이 부분에서는 동일한 상품이 있는 경우를 체크해서 insert 하지 않고 ct_qty 컬럼을 업데이트하는 것 같네요.

item.php 에서 장바구니 담았을 때에는 shop/cartupdate.php 파일에서 db를 컨트롤하는 것 같은데, 이 부분도 리스트에서 장바구니 담았을 때 호출되는 shop/ajax.action.php 에서와 마찬가지로 308행쯤에

// 동일옵션의 상품이 있으면 수량 더함

동일한 제품일 때 insert 하지 않고 ct_qty 컬럼을 업데이트하도록 되어있습니다.


이것만 봤을 때는 item 에서 장바구니에 담아도 list에서 담았을 때와 마찬가지로 동일한제품, 동일한옵션일 때에는 db에 행을 insert 하지 않고 update 해야하는 것 처럼 보이는데요. 

 

제가 초보인데다 테스트해볼 환경이 되지 않아서 여기까지가 한계인것 같습니다.

shop/cartupdate.php 이 파일에서 "// 동일옵션의 상품이 있으면 수량 더함" 주석된 update 부분으로 진행하지 않는지 확인해보시면 되지 않을까 싶습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT