모바일 보기 상단부분 숨김 & 고정출력

모바일 보기 상단부분 숨김 & 고정출력

QA

모바일 보기 상단부분 숨김 & 고정출력

본문

991017914_1657529136.3124.png

 

1.커뮤니티와 마이페이지  삭제하고 하얀색 빈공간으로 하고 싶습니다

991017914_1657529229.0433.png

 

theme>53>mobile>shop> shop.head.php 

 

여기 같은데 

<ul id="hd_mb">
        <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
        <?php if ($is_member) { ?>
        <?php if ($is_admin) {  ?>
        <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
        <?php } else { ?>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
        <?php } ?>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
        <?php } else { ?>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>">로그인</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" id="snb_join">회원가입</a></li>
        <?php } ?>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
    </ul>

 

<!--/ -->로 커뮤니티 숨기기를 하면 이렇게 나오더라구요 .

991017914_1657530081.4077.png

 

 

2.  로그인 / 회원가입  상호까지 고정출력을 하고싶습니다 

   현재는 스크롤을 아래로 내리며 상호만 보이네요 

   991017914_1657530524.4162.png 

 

991017914_1657530641.8657.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 

<li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>

<li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>

이 2줄을 삭제한 후에

/theme/53/css/mobile_shop.css 파일에서 아래 부분 수정

#hd_mb li{float:left;background:#fff;border-bottom:1px solid #eee;width:50%;position:relative;z-index:9;text-align:center;padding:10px 0}
 

2. 


    $( document ).ready( function() {
        var jbOffset = $( '#hd_mb' ).offset();
        $( window ).scroll( function() {
            if ( $( document ).scrollTop() > jbOffset.top ) {
                $( '#hd_wr' ).addClass( 'fixed' );
                $( '#hd_mb' ).addClass( 'fixed' );
            }
            else {
                $( '#hd_wr' ).removeClass( 'fixed' );
                $( '#hd_mb' ).removeClass( 'fixed' );
            }
        });
    });

제가 생초보자라 알려주신 내용 숙지하기 좋네요


1.삭제를 하고 css부분 50%로 고쳤는데 빈공간은 회색으로 나옵니다
css부분에 추가적으로 수정해야 하는게 아닐까 하여
소스 적습니다
[code ]/* 상단 레이아웃 */
#hd {position:relative;}
#hd h1 {position:absolute;font-size:0;text-indent:-9999em;line-height:0;overflow:hidden}
#hd_wr{position:relative;height:70px;padding:10px;background:#fff;
-webkit-box-shadow: 0 0 5px rgba(55,55,5,0.4));
    -moz-box-shadow: 0 0 5px rgba(55,55,5,0.4));
    box-shadow: 0 0 5px rgba(55,55,5,0.4);}

#hd #hd_btn button{height:50px;width:40px;border:0;background:0;font-size:16px;vertical-align:top;float:left}
#hd #hd_btn a{display:inline-block;height:50px;line-height:50px;width:40px;border:0;background:0;text-align:center;font-size:16px;vertical-align:top;float:left}
#hd_btn .cart-count {position: absolute;top: 20%;right: 0px;display: block;height: 16px;line-height: 16px;border-radius: 8px;background: #ff4444;font-size: 11px;color: #fff;padding: 0 5px;}
#btn_hdcate{position:absolute;top:10px;left:0}
#hd #hd_btn a{position:absolute;top:10px;right:5px}
#hd #btn_hdmy{position:absolute;top:10px;right:45px}
#hd #logo{text-align:center;margin-top:10px}
#hd #logo img{height:auto;max-height:27px;width:auto}

#hd_wr.fixed{position:fixed;top:0;left:0;width:100%;z-index:999;height:50px}
#hd_wr.fixed #btn_hdcate,#hd_wr.fixed #hd_btn a{top:0}
#hd_wr.fixed #logo{margin-top:5px}
#hd_mb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#hd_mb li{float:left;background:#fff;border-bottom:1px solid #eee;width:25%;position:relative;z-index:9;text-align:center;padding:10px 0}
#hd_mb li a{display:block;border-left:1px solid #eee;font-size:0.92em;color:#666}[/code]


2.알려주신 소스 붙여넣기 하였으나 고정이 안되는 것을 확인하였습니다
추가고정하고자 하는 라인이 hd_mb는 확인하였는데  mb라인은 고정이 안되네요
 이건 뭔가요? 아래쪽에 mb를 추한것으로 보아  var jbOffset = $( '#hd_mb' ).offset(); 이곳도  mb와 wr 둘다 추가적으로 들어갸야 할것 같은 기분....?

1. 올려주신 소스는 50% 입력이 안되어 있네요..
  css 는 ctrl + f5 해야 적용되는건 아시죠??

2. 짐작으로 올린 소스라서.. 안될수도 있습니다.
제가 직접 해보면서 방법을 찾아야하는 부분이라..ㅜㅜ
아래 소스 올려보고 되는지 확인해보세요.

    $( document ).ready( function() {
        var jbOffset = $( '#hd_mb' ).offset();
        $( window ).scroll( function() {
            if ( $( document ).scrollTop() > jbOffset.top ) {
                $( '#hd_mb' ).addClass( 'fixed' );
            }
            else {
                $( '#hd_mb' ).removeClass( 'fixed' );
            }
        });
    });

1. css  수정후 ctrl + f5를 해야 하는군요 ... (ctrl+f5) ok .저장 기록
  pc를 모바일 보기로 했을때  원하는 대로 나왔어요
  만세~  (^^)(_ _) 꾸벅 감사합니다

2. 실행후 둘다 안보여요 
  혹시나 알려주신내용에 상세설명이 있을까하여  인터넷에  css ,상단고정 검색하니 #position:fixed
  문자도 나오던데 .. 관련 있을 까요?

개발 아이디어 드립니다.

우선 모바일 접속인것을 확인해야 합니다.

화면 크기로 나누고 계신다면 @media screen and(max)~~~ 이렇게 해서 모바일 화면 구분한 후 

나오게 안할 부분을 visibility: hidden; 으로 하시면 될것 같습니다.

display를 이용하면 아예 해당 부분이 없어지고 visibility는 공간은 있고 보이지 않게만 합니다.

 

모바일 기기로 접속하는것을 구분한다면 그누보드 기본 파일에 보시면 IS_MOBILE 이렇게 되어 있는 부분이 있을 것입니다. 이것을 이용해서 하시면 될것 같습니다.

 

참고 링크

https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_mediaquery.asp

https://www.w3schools.com/cssref/pr_class_visibility.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT