스킨에서 write_update.skin 에 제목 글자가 4자 이상일때는 글작성이 안되도록

스킨에서 write_update.skin 에 제목 글자가 4자 이상일때는 글작성이 안되도록

QA

스킨에서 write_update.skin 에 제목 글자가 4자 이상일때는 글작성이 안되도록

본문

스킨에서 write_update.skin 에 특정 input(정확히는 name="wr_subject") 글자가 4자 이상일때는 글작성이 안되도록 하고 싶습니다 ㅠㅠ

 

스팸글이 너무 많이 들어오는데 방법이 없어서요...ㅠㅠ

 

보답드릴 것은 없고 답변주시면 확인해서 빠르게 채택드리겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판의 스킨 폴더에 들어가셔서
write_update.head.skin.php 라는 파일을 만드시고 내용을

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$limit_subject_length = 4;
$subject_length = mb_strlen($_POST['wr_subject'], 'utf-8');
if ($subject_length >= $limit_subject_length) {
  alert('제목은 '.$limit_subject_length.'자 이상 사용하실 수 없습니다.\n제목을 '.$limit_subject_length.'자 미만으로 작성해주세요.');
  exit;
}

이렇게 해서.. 글이 저장되기 전에 글자 길이 검사 하시면 4자 이상 입력이 안되도록 할 수 있긴합니다.

 

동일한 스킨을 쓰는 게시판이 많고 그 중 특정 게시판만 적용하시려면 if 구문으로 게시판 아이디만 걸리도록 하시면돼요.
 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if ($bo_table === '게시판아이디') {
  $limit_subject_length = 4;
  $subject_length = mb_strlen($_POST['wr_subject'], 'utf-8');
  if ($subject_length >= $limit_subject_length) {
    alert('제목은 '.$limit_subject_length.'자 이상 사용하실 수 없습니다.\n'.$limit_subject_length.'글자 미만으로 작성해주세요.');
    exit;
  }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT