db, data쪽 이상없는데 사이트 로그인이 안되는경우..

db, data쪽 이상없는데 사이트 로그인이 안되는경우..

QA

db, data쪽 이상없는데 사이트 로그인이 안되는경우..

본문

갑자기 사이트가 이상하게 변했고

로그인도 안됩니다. theme 및 스킨파일이 날아간것처럼 보이고

db도 날아간것 처럼 메뉴, 관리자 로그인은 안되는데요.

ftp안에 data자료 및 mysql db를 다운받았을땐 모두 제대로 되어있습니다.

 

갑자기 그러는 이유가 뭘까요 혹시 아시는분 있나요? ㅜㅜ

 

도메인, 호스팅은 cafe24 단독웹호스팅을 쓰고있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

에러 로그 풀어보세요 그리고

캡쳐 이미지를 좀 보여주세요

위에 신비님꺼 댓글 보니까 감염된거 맞아요~ 파일업로드로 해서 침투해서 웹쉘으로 마비시키는 방법도 있고해서요 결론은 왠만하면 그누 최신화로 패치를 잘해주시고 data폴더 또한 소유권관리 잘해주시면되요
글고 업로드쪽 소스코드 잘 확인해서 exe 같은 응용프로그램 업로드 못하게 막아놔야하구요
https://haerinn.tistory.com/180?category=1191520 이런거 스스로 관리하기 힘들면 서버 업체 보안망으로 그거 도움 받아서 하는것도 있구요
보안관제시스템 잘된곳에서는 업체에서 연락이와요 수시로 감시하기때문에 문제되면 알아서 막아주고 문자가 날라옵니다.

리오닥터님 감사합니다!
우선 dbconfig파일에 뭔가 잘못되어서 오류가난거라고하네요.
내부적인 수정이있었는지 파악하고 있어요.
말씀하신 사항 참고할게요. 무섭네요.. ㅜㅜ

제 경우 로그인이 안됐던 경우중 가장 많았던건 호스팅할때 용량 부족으로 인해 세션이 생성돼서 안됐던 경우가 제일 많았던거 같네요. 

근데 파일이 이상해져 있다면 악성코드나 이런 보안 문제일수도 있습니다. 그런 이상한 코드나 보안이 뚫림으로 인해 다른 파일이 서버에 올라오고 그런 문제로 용량이 차서 로그인까지 안될수도 있습니다. 

아래 경우를 체크해 보세요.

 

1. 호스팅용량이 넉넉한지?

2. 링크된 외부CSS파일 및 외부 JS 파일이 제대로 열리는지?

3. 서버 환경이 혹 바뀐 게 있는지?

 

주소 공개 후 도움을 구해보시는 걸 권합니다.

 

1. 넉넉합니다.
2. css, js파일을 url로 열어보았을때 제대로 보여집니다.
3. 환경을 따로 바꾼적은 없습니다.

악성코드?같은걸로도 db,data 손상이 된다고하던데
어디를 어떻게 감염시켰는지 알수가없네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT