게시판에 글을 직접 코딩으로 입력하려고 하는데 에러가..

게시판에 글을 직접 코딩으로 입력하려고 하는데 에러가..

QA

게시판에 글을 직접 코딩으로 입력하려고 하는데 에러가..

본문

안녕하세요 

   게시판에 글을 직접 코딩으로 입력하려고 하는데 아래 소스입니다.

 

이상한에러가..나서요.

이상한에러라는건 뭔문제인지 제가 그누보드 디비구조자체를 잘몰라서 그럴수 있는거 같은데

아래처럼해서 자료를 올리면 올라는 가는데

문제가 자료를 입력하면 순서대로 안나오고 뒤죽박죽으로 나오는 겁니다.

즉 게시판에 글을 아래소스로 넣고 

입력된 순서대로 정렬해서 뭔가 보여주려고 하면 순서대로 안나오고 뒤죽박죽이 되는데

이유를 모르겠네요 왜그럴까요? 입력시에 id값에 뭔가 실수가 있는듯한데요

도움부탁드립니다.

 

 

$wr_num = get_next_num($write_table);

    //제목 내용을 변경해 주시면 됩니다  wr_id='',

    $sql = " insert into $write_table

    set wr_num = '$wr_num',

         wr_reply = '$wr_reply',

         wr_comment = 0,

         ca_name = '$ca_name',

         wr_option = '$html,$secret,$mail',

         wr_subject = '$wr_subject',

         wr_content = '$wr_subject',

         wr_link1 = '$wr_link1',

         wr_link2 = '$wr_link2',

         wr_link1_hit = 0,

         wr_link2_hit = 0,

         wr_hit = 0,

         wr_good = 0,

         wr_nogood = 0,

         mb_id = '$mb_id',

         wr_password = '$wr_password',

         wr_name = '$wr_name',

         wr_email = '$wr_email',

         wr_homepage = '$wr_homepage',

         wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

         wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

         wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

         wr_1 = '$c1',

         wr_2 = '$c2',

         wr_3 = '$c3',

         wr_4 = '$c4',

         wr_5 = '$c5',

         wr_6 = '$c6',

         wr_7 = '$c7',

         wr_8 = '$c8',

         wr_9 = '$c9',

         wr_10 = '$c10' ";


 

    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

 

    // 부모 아이디에 UPDATE

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");    

//}

// 게시글  증가

sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그리고 삭제해도 이전에 입력한 자료들이 남아서 순서가 계속 높은걸로만 나오네요.
게시판에 임시로 자료를 넣었다가 다시 입력하고 지우고 이런 작업을 계속할 예정이라
삭 지우고 새로 입력하면 처음자료입력한것처럼 되었으면 하는데
게시판 자료구조를 몰라서 그런지 지워도 이전숫자가 어디서 남아있는거 같은데 이런걸 다 지워서 
신규입력시 처음입력한 상태로 입력하는 방법이 없을까요?  

답변 감사합니다. 해결이 안되서 그냥 디비를 따로 만들어 해결했습니다.
속도도 그누보드로 하니까 훨느리고 개별로 디비만드는게 훨빠르더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT