질문좀 드릴께요.

질문좀 드릴께요.

QA

질문좀 드릴께요.

본문

http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=38

 

해당팁을 보았습니다.

<?php

/* www/bbs/db_table.optimize.php */

 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if($member['mb_level'] == 2 && $is_member){

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = 3 where (TO_DAYS('".G5_TIME_YMDHIS."') - TO_DAYS(mb_datetime)) > 2 and mb_level = 2 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

sql_query($sql);

}

?>

 

회원가입 일수에 따라 자동으로 등급업 되는 팁인데, 여기서 조건을 하나 더 추가하고 싶습니다.

가령 300포인트를 쌓아야 등급업 되는 방식으로요...

어떻게 수정하면 될까요 ㅠㅠ? 

답변좀 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

레벨업을 위한 포인트의 조건이 어떻게 되느냐에 따라 달라질 수 있습니다.

예를 들어 1레벨달 무조건 300포인트가 적립되어야 한다면,

단순하게 계산해서

최초 2레벨 시에는 0~300 이므로,

3레벨 등업을 위해서는 300 * (등업레벨 - 2) 보다 보유 포인트가 크면 레벨업을 시켜주면 됩니다.

 

먼저 레벨업을 위한 포인트 조건을 명확하게 정의한 후 그에 따라 생각해 보시는 게 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT