swiper hover했을때 자동재생 멈추는 법 질문드립니다.

swiper hover했을때 자동재생 멈추는 법 질문드립니다.

QA

swiper hover했을때 자동재생 멈추는 법 질문드립니다.

본문


    <article class="main2">
        <div class="banner_flow">
            <div class="swiper-container subs_swiper">
                <ul class="swiper-wrapper">
                    <?for($i=0;$i<5;$i++){?>
                    <li class="swiper-slide">SUBSCRIPTION ▶ ▶ ▶</li>
                    <?}?>
                </ul>
            </div>
        </div>        
    </article>
<script>
var swiper = new Swiper('.subs_swiper', {
    slidesPerView: 'auto',
    spaceBetween: 15,
    observer: true,
    observeParents: true,
    autoplay: {
        delay: 0,
        disableOnInteraction: false,
    },
    speed: 20000,
    loop: true,
    allowTouchMove : false,
});
$('.swiper-slide').hover(function(){
    swiper.autoplay.stop();
}, function(){
    swiper.autoplay.start();
});
</script>

 

인터넷 찾아보고 적용했는데

swiper.autoplay.stop , swiper.autoplay.start 가 스와이퍼 내장함수?로 알고 있는데 작동하지 않는것같아요..

다른 분들은 바로 되셨다고 하는데 뭐가 문제일까요..

제가 잘못 작성한게 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$('.swiper-slide').hover(function(){ 
    swiper.autoplay.stop();  
    return false; 
}, function(){ 
    swiper.autoplay.start();  
    return false; 
});

 

이렇게 해서 안되시면

 


$('.swiper-slide').on('mouseenter', function(){
    swiper.autoplay.stop();  
    return false;
});
$('.swiper-slide').on('mouseleave', function(){
    swiper.autoplay.start();  
    return false;
});

 

이렇게 함 해보세요

검색해서 나오는 방법들 다 해봤으나 안되더라구요 ㅠ
알려주신 방법도 둘 다 안됩니다 ㅠ 에러 뜨는것도 없고 그냥 무반응이네요..
혹시 몰라 스와이퍼 버전도 바꿔보고 다 해봐도 안되네요 ㅠ

그래도 답변 감사드립니다!

구글링해보니 따로 구현을 해야한다는 군요..

https://lpla.tistory.com/147

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT