글 작성시 다른 게시판으로 자동복사에 대하여

글 작성시 다른 게시판으로 자동복사에 대하여

QA

글 작성시 다른 게시판으로 자동복사에 대하여

본문

A게시판에서 a라는 글을 작성했을시

자동으로  B게시판에도 작성이 되게 하고싶은데

 

write_update.php에 sql구문을 더 추가를 해주면 되는걸까요?

 

insert랑 update 하나씩 더 짜서 넣으면 될거라고 생각중인데 맞을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=166

update sql이 이거라고 치면 이 소스 아래에다가

$sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                    wr_option = '{$wr_option}',
                    wr_subject = '{$wr_subject}',
                    wr_content = '{$wr_content}',
                    wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                    wr_link1 = '{$wr_link1}',
                    wr_link2 = '{$wr_link2}',
                    mb_id = '{$mb_id}',
                    wr_name = '{$wr_name}',
                    wr_email = '{$wr_email}',
                    wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                    wr_1 = '{$wr_1}',
                    wr_2 = '{$wr_2}',
                    wr_3 = '{$wr_3}',
                    wr_4 = '{$wr_4}',
                    wr_5 = '{$wr_5}',
                    wr_6 = '{$wr_6}',
                    wr_7 = '{$wr_7}',
                    wr_8 = '{$wr_8}',
                    wr_9 = '{$wr_9}',
                    wr_10= '{$wr_10}'
                    {$sql_ip}
                    {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

=================================


$sql = " update '붙여넣기할 게시판 table'
                set ca_name = '{$ca_name}',
                    wr_option = '{$wr_option}',
                    wr_subject = '{$wr_subject}',
                    wr_content = '{$wr_content}',
                    wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                    wr_link1 = '{$wr_link1}',
                    wr_link2 = '{$wr_link2}',
                    mb_id = '{$mb_id}',
                    wr_name = '{$wr_name}',
                    wr_email = '{$wr_email}',
                    wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                    wr_1 = '{$wr_1}',
                    wr_2 = '{$wr_2}',
                    wr_3 = '{$wr_3}',
                    wr_4 = '{$wr_4}',
                    wr_5 = '{$wr_5}',
                    wr_6 = '{$wr_6}',
                    wr_7 = '{$wr_7}',
                    wr_8 = '{$wr_8}',
                    wr_9 = '{$wr_9}',
                    wr_10= '{$wr_10}'
                    {$sql_ip}
                    {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

요런식으로 추가하면 될까요?

write_update.php 파일에 직접 코드를 넣기 보다는 A게시판의 스킨에 write_update.tail.php 파일을 생성해서 거기에서 처리해 주는게 좋을듯합니다. 

 

그리고 B 게시판이 A 게시판에서 작성된 글만 있는게 아니라 따로도 작성할수 있는 게시판이면 위 형태로 똑같이 wr_id 값을로 update 했을경우 문제가 생길 여지도 있습니다. 이런경우 wr_num 값도 따로 받아와야 하고 여분 필드에 A값의 wr_id 값을 저장해놓고 해당게시물의 정보를 업데이트 하는 방식으로 처리하면됩니다. 

그리고 단순히 글만 등록하면 되는게 아니라 파일 업로드 부분도 같이 처리해 주셔야 정상적으로 이미지나 파일이 똑같이 복사될거에요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT