갤러리 이미지 첫번째 파일 지정해서 메인이랑 연동하는법

갤러리 이미지 첫번째 파일 지정해서 메인이랑 연동하는법

QA

갤러리 이미지 첫번째 파일 지정해서 메인이랑 연동하는법

본문


<div class="index_botoom_img_content">
              <?php
              $sql = "SELECT * FROM `g5_write_clean_gallery` ORDER BY `wr_id` DESC LIMIT 10";
              $sql2 = "SELECT * FROM g5_board_file WHERE bf_no = 0 AND bo_table = 'clean_gallery'";
              $result = mysqli_query($connect_db, $sql);
              $result2 = mysqli_query($connect_db, $sql2);
              $gallery = [];
              $galleryfile = [];
              while($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
              $gallery[] = $row;
              }
              while($row = mysqli_fetch_assoc($result2)){
              $galleryfile[] = $row;
              }
              ?>
                   <div class="gallery_wrap">
                     <?php
                     for($i = 0; $i < count($gallery); $i++){ ?>
                       <a href="<?php echo '/bbs/board.php?bo_table=clean_gallery&wr_id='.$gallery[$i]['wr_id']; ?>" class="gallery_box">
                         <div class="gal_img">
                           <img src="<?php echo G5_DATA_URL ?>/file/clean_gallery/<?php echo $galleryfile[$i]['bf_file']; ?>" alt="">
                         </div>
                         <div class="gal_text">
                           <p><?php echo $gallery[$i]['wr_subject']; ?></p>
                         </div>
                       </a>
                     <?php }
                     ?>
                   </div>

            </div>

 

 

이미지 파일을 두개 이상 올리면 다른 이미지가 메인에 연동이됩니다..

도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


다른 이미지가 메인에 연동이됩니다<--당연합니다
$sql 에서 가져온 데이터와 $sql2에서 가져온 데이터가 순서가 같다는 보장이 없잖습니까?
다음처럼
$result2 = sql_query($sql2); /---그누보드 함수를 사용해서 이것처럼 간단하게 사용합니다
    while($row = sql_fetch_array($result2)){
     $wr_id = $row['wr_id'];
     $galleryfile[$wr_id] = $row[bf_file'];
    }
-------------
< img src=~~~~~ echo $galleryfile[$gallery[$i]['wr_id']]['bf_file'];
 
그런데 이것은 좋은 방법이 아닙니다
나중에 게시물 수가 많아지면 필요없이 전체 게시물 첨부화일을 추출해 올 것아닙니까?
이런 경우는 $gallery[] 배열을 만들때 wr_id만 모아서
모은 wr_id를 where에 넣어서  $sql2쿼리를 위 코드 뒤쪽에 만들면 좋겠습니다
-----------------
다른방법
첨부이미지가 빠지는 경우가 없다면 sql2 쿼리도 ORDER BY `wr_id` DESC LIMIT 10을 추가해주면 되겠습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT