장바구니 두개로 분리 질문

장바구니 두개로 분리 질문

QA

장바구니 두개로 분리 질문

본문

장바구니를 필드를 사용하여 0일때와 1일때를

상,하로 분리하고자 합니다.

필드값이 0인 장바구니 상품은 위쪽에 진열하고

필드값이 1인 장바구니 상품은 아래쪽에 진열하고

위쪽과 아래쪽 진열된 상품의 경계선 

필드값이 1인 장바구니 상품위에도 메뉴를

아래와 같이 삽이 하고 싶은데 해결방법 및 조언 부탁드립니다.

상품명  수량  판매가  적립포인트  배송비  소계  기타

필드값이 0인 상품...

상품명  수량  판매가  적립포인트  배송비  소계  기타

필드값이 1인 상품

 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

어떤 페이지에서 필요한가요?

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/cart.php

여기서라면

        // $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리
        $sql = " select a.ct_id,
                        a.it_id,
                        a.it_name, ... ";

이 부분 loop 전체를 하나 복사해서
where에 조건을 달리해서 처리하면 되겠죠.

장바구니를 왜 두개로 분리해요?

0과 1기준으로 order by 정렬로 위 아래 분리하시면 될듯 합니다. 만약 0개가 몇개인지만 알면 상하단으로 분리가 가능하리라 생각됩니다.

질문하신데로 작업하시면 될 것 같습니다.

추가한 필드값을 장바구니 조회하는 부분에 추가 해주시고

장바구니 list를 복붙하셔서 아래에 추가하시고 추가한 필드값을 두번재 장바구니 조회하는 부분에 추가해주시면 나올 것 같습니다

분리는 했는데 중간에 메뉴를 삽입이 필요해서요..<--이 코드가 있으면 수정하면 되는데 아무 것도 없으니

방법론 외는 답변이 안되는 겁니다

 

 

cart.php원본에 필드 하나 추가 했습니다.
장바구니 정렬방식을 추가한 필드명를 추가했습니다.
장바구니의 정렬만 했지 아무런 의미가 없네요...
좋은 방법론이라도 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다.
댓글 감사합니다.

장바구니 정렬방식을 추가한 필드명를 추가했습니다.
장바구니의 정렬만 했지 아무런 의미가 없네요...

<---- 필드명은 무엇이며 정렬은 어떻게 한 것인지 코드를 봐야 답변을 하죠

필드값 0인 갯수를 구해서 0인 상품 출력이 끝나면 헤더를 출력해주면 되는 일 입니다

 

1. select count~~~ 필드= 0 으로 필드가 0인 것 카운트 ==> $cnt

1. 0과 1이 입력된 필드 order by해서 정렬

2. for문에서 if($i >0 && $i == $cnt ) ==> 상품명  수량  판매가 ~~ 타이틀 부분 출력

  if문 넣을 위치는 < tr >시작 되는 바로 위 php부분

 if($i>0 && $i == $cnt ){?>

 상품명  수량  판매가~~~출력

<?php  } ?>

<  tr  >~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT