매타태그 질문입니다.

매타태그 질문입니다.

QA

매타태그 질문입니다.

본문

<meta name="description content="페이지설명">   
<meta name="keywords" content="키워드" />
<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:title" content="페이지 제목">
<meta property="og:description" content="페이지 설명">
<meta property="og:image" content="<?php echo G5_URL;?>/img/sample.jpg">
<meta property="og:url content="https://www.mysite.com">

 

이렇게 해라고 하는데 

페이지설명은 총 2개가 나옵네요 각각 차이점이 있나요 ?

페이지제목은 사이트 이름인가요 ?

위에 website 하단에 mysite 그러면 사이트주소를 2번 적어야 하나요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메타태그 og는 오픈그래프 메타태그입니다.

그 원리에 대해서는 사실상 중요한것은 아니니

구조나 원리에대해서 이해하실 필요는없습니다. (자세한건 구글검색)

말씀하신바와같이 그냥 사이트주소를 2번 적기만 하시면됩니다.

<meta property="og:image" content="<?php echo G5_URL;?>/img/sample.jpg">

이거는 content="https://www.sir.kr/img/sample.jpg">  이렇게 하나요 ? 아니면

<meta property="og:image" content="<?php echo G5_URL;?>/img/sample.jpg"> 이렇게 하나요 ?

 

소스상에서 바로 넣는거면 echo G5_URL 를 넣으시는게 좋을듯하고,
만약 환경설정에서 넣는경우라면 PHP 변수들은 인식이 안되니,
www.sir.kr 형식으로 직접 넣어야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT