FTP로 파일을 올리고 홈페이지에서 보기

FTP로 파일을 올리고 홈페이지에서 보기

QA

FTP로 파일을 올리고 홈페이지에서 보기

본문

안녕하세요 이제 막 클라우드 호스팅 하고

그누보드로 사이트 하나를 만들어서 운영해 보려고 하는 생 초보 입니다

제가 영상이나 파일같은 대용량 자료들을 많이 올려야 할 것 같습니다.

제가 예전에 호스팅 업체 측에 구축 하려고 문의를 드릴때 

"게시판으로 올리면 트래픽이 많이 잡혀서 괜찮으시겠냐?

하나하나 FTP로 올리는 것도 안 될텐데요~" 라고 하시는 걸 들었던 것 같아서

문의드립니다.

FTP로 파일질라를 활용해 올리면 트래픽이 안 잡힌다는 가정하에 게시판에서 직접 업로드가 아닌

FTP로 data 폴더에 넣어두고 게시글처럼 확인이 되도록 할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


어떻게 하겠다라는 시나리오가 없나요?
--------------------------------------------------
ftp로 업로드한 화일을 첨부한 것처럼 첨부화일 등록 테이블에 기록하는 것은 어렵겠고
아래처럼 하세요
1. 해당 게시물 여분필드 wr_1에 해당하는 화일명을 한꺼번에 저장
  예)  asdfg.jpg,dddd.png,qwert.jpg
 
2. list스킨에서 사용
for(~~~
$file=explode(",", $list[$i]['wr_1']);
<img src="../ftp업로드경로/<?php echo $file[0];?>">
<img src="../ftp업로드경로/<?php echo $file[1];?>">
또는 for문으로 이미지 출력
 
썸네일 만들기는 연구해보면 크게 어렵지 않을 겁니다
 
3.view 스킨에서 사용
$file=explode(",", $view['wr_1']);
<img src="../ftp업로드경로/<?php echo $file[0];?>">
<img src="../ftp업로드경로/<?php echo $file[1];?>">
또는 for문으로 이미지 출력
===========================
첨부화일 정보 테이블 g5_board_file 테이블에 게시물 wr_id 별로 정리한 화일을 등록하는 방법도
있겟으나 이 방법은 Q/A에서 해결될 사항은 아닌 것으로 보입니다

 

 

 

Vimeo나 Youtube 활용하시는게 낫지 않나요.
위 두친구 모두 업로드API를 제공하고 있습니다. 

업로드하실때 트래픽, 유저가 다운로드할때 트래픽, 비디오 재생시 발생되는 트래픽이면 진짜 트래픽감당 안되실 수 도 있습니다 ㅋㅋ
 

네 해당 경로를 맞춰주시면 호출가능합니다. 하지만 해당 파일을 읽어오거나 다운받을때는 트래픽이 발생하실 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT