css 말줄임표 질문 입니다.

css 말줄임표 질문 입니다.

QA

css 말줄임표 질문 입니다.

본문

css 말줄임표  ... 표시 가운데 정렬인데 하단 정렬은 어떻게 할까요?

 

2109067063_1658212716.7588.png

 

회의장이 새롭게 단장했습니다...

 

이렇게 ... 이 아래쪽에요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

CSS만으론 힘들 듯 하고 (엄밀히 말하면, 파이어폭스만 지원),

PHP나 JS 등으로 해당 문자열을 잘라내 가공하는 수밖에 없을 듯.

https://codepen.io/sinbi/pen/WNzpEEJ

제 생각에는 그냥 몇자이상은 짜르고 <br > 이나 줄바꿈을 해서 ... 을 아래에 넣어주면 되지않을까요? 해당글을 말줌임하고 그 ...를 아래로 내리는 것 보다 그냥 말줄임표를 쓰지않고 글을 짜르고 말줄임표 ..이거를 아래에 넣어주는게 더 편할 것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,158 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT