사이드뷰 질문 (아미나)

사이드뷰 질문 (아미나)

QA

사이드뷰 질문 (아미나)

본문

아미나는 apms.js 파일을 수정해야 사이드뷰 추가가 가능한것으로 알고 있어서

 

다음과 같이 수정해 보았습니다.

 

(회원차단 팁을 적용하기 위해서 https://sir.kr/g5_plugin/1401)

 

   // 회원이라면 // (비회원의 경우 검색 없음)
        if (g5_is_member) {
            // 자기소개
            if (mb_id) 
                this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/profile.php?mb_id="+mb_id+"\" rel=\"nofollow\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">"+aslang[2]+"</a>");
            
            // 홈페이지
            if (homepage) 
                this.insertTail("homepage", "<a href=\""+homepage+"\" target=\"_blank\">"+aslang[3]+"</a>");
            // 쪽지보내기
            if (mb_id) 
                // 불여우 자바스크립트창이 뜨는 오류를 수정
                this.insertTail("memo", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/memo_form.php?me_recv_mb_id="+mb_id+"\" rel=\"nofollow\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">"+aslang[4]+"</a>");
            // 메일보내기
            if (email) 
                this.insertTail("mail", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/formmail.php?mb_id="+mb_id+"&name="+encodeURI(name)+"&email="+email+"\" rel=\"nofollow\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">"+aslang[4]+"</a>");
        }

        var pim_target = '';
        if(g5_pim) {
            pim_target = ' target="_blank"';
        }
        // 게시판테이블 아이디가 넘어왔을 경우
        if (g5_bo_table) {
            if (mb_id) { // 회원일 경우 아이디로 검색
                this.insertTail("mb_id", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=mb_id,1&stx="+mb_id+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[6]+"</a>");
                this.insertTail("mb_cid", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=mb_id,0&stx="+mb_id+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[7]+"</a>");
            } else { // 비회원일 경우 이름으로 검색
                this.insertTail("name", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=wr_name,1&stx="+name+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[6]+"</a>");
                this.insertTail("cname", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=wr_name,0&stx="+name+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[7]+"</a>");
            }
        }
        // 전체게시물
        if (mb_id)
            this.insertTail("new", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/new.php?mb_id="+mb_id+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\" class=\"link_new_page\" onclick=\"check_goto_new(this.href, event);\">"+aslang[8]+"</a>");

        // 회원차단
        if (mb_id)
            this.insertTail("chadan", "<a href=\""+G5_PLUGIN_URL+"block_id/block.id.php?block_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_chadan(this.href); return false;\">"+aslang[42]+"</a>");

        // 최고관리자일 경우
        if (g5_is_admin == "super") {
            // 포인트내역과 1:1문의
            if (mb_id) {
                this.insertTail("qna", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/qalist.php?qmb="+mb_id+"\" rel=\"nofollow\">"+aslang[40]+"</a>");
                this.insertTail("point", "<a href=\""+g5_admin_url+"/point_list.php?sfl=mb_id&stx="+mb_id+"\" target=\"_blank\" rel=\"nofollow\">"+aslang[9]+"</a>");
                this.insertTail("modify", "<a href=\""+g5_admin_url+"/member_form.php?w=u&mb_id="+mb_id+"\" target=\"_blank\" rel=\"nofollow\">"+aslang[10]+"</a>");
            }
        }
    }

그랬더니 오류가 뜹니다.

 

.G5_BLOCK_URL."/block.id.php?block_id=

 

이 경로도 오류가 떠서 

 

g5_plugin_url+"block_id/block.id.php?block_id=

 

이 경로로 수정해봤는데 마찬가지네요 

 

1889727736_1658287362.7535.jpg

 

회원 차단 경로는

 

plugin/block_id/block.id.php 입니다.

 

경로 문제일까요... 아니면 다른 문제가 있는 것일까요 ㅠ

 

어떻게 해결하면 되는 걸까요 ㅠㅠ 도움좀 부탁드려요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5_PLUGIN_URL 상수는 PHP 상수라 JS 변수로 변환 후 , 해당 코드를 사용하셔야 할 듯.

 

그누보드 소스보기 해보면 이런 부분 보이잖아요.

이런 식으로 JS 변수를 따로 정의해 주셔야.....

 

 

<script>
  // 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
  var g5_url = "//sir.kr";
  var g5_bbs_url = "//sir.kr/bbs";
  var g5_is_member = "1";
  var g5_is_admin = "";
  var g5_bo_table = "";
  var g5_sca = "";
  var g5_editor = "";
  var g5_cookie_domain = ".sir.kr";
  var g5_plugin_url = "//sir.kr/plugin";
  var g5_mb_open = "1";
  var g5_time_ymd = "2022-07-20";
  var g5_time_ymdhis = "2022-07-20 12:38:50";
  var g5_js_ver = "220428-1";
  var g5_css_ver = "220428-1";
  var g5_download_level = 1;
  var g5_use_mention = 1;
  var g5_qa_url = "//sir.kr/qa"
  var g5_is_mobile = false;
  var g5_download_level = 1;
  </script>

원래 팁의 경로는 .G5_BLOCK_URL.이거든요. 설명서를 보면 .G5_BLOCK_URL.를 어디에다가 추가한다, 이런 내용은 없는데ㅠㅠ 혹시 변수 추가를 하려면 어떤 페이지에서 추가를 해야 하는 걸까요..

감사합니다. 덕분에 거의 해결한 듯 합니다. 죄송한데 하나만 더 여쭤봐도 될까요.
this.insertTail("chadan", "<a href=\""+g5_plugin_url+"/block_id/block.id.php?block_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_chadan(this.href); return false;\">"+aslang[42]+"</a>");

변수 추가 후 다음과 같이 설정했거든요. 출력은 잘 됩니다.
근데 메뉴를 누르면 이동되는 경로가

/pluginblock_id/block.id.php?block_id=grace

이런식으로 뜨네요.

/plugin/block_id/block.id.php ...  이런식으로 떠줘야 하는데 말이죠 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT