폼메일 내용을 메일로 전송하려고 합니다.

폼메일 내용을 메일로 전송하려고 합니다.

QA

폼메일 내용을 메일로 전송하려고 합니다.

본문

안녕하세요.

기존 질문 내용을 잘못 작성한 것 같아서 다시 글을 올립니다. ㅠㅠ

현재 폼메일 페이지에 내용을 작성하면 이메일로 전송되게 하려고 합니다.

전송을 시켜주는 코드는 아래와 같습니다.


if($w == ""){
    $online_sms_receive_email = base64_decode($remail);
    // 문의글등록 이메일전송
    if($w == '' && trim($online_sms_receive_email)) {
        include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
        $subject = $config['cf_title'].'홈페이지에 온라인문의가 접수되었습니다.';
        $content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($on_content)));

        mailer($config['cf_admin_email_name'], $on_email, $online_sms_receive_email, $subject, $content, 1);
    }
}

 

$content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($on_content)));

 

위 부분에 $on_content 말고 다른 값, 예를 들어 on_phone(전화번호) 같은 값도 넣어주려면

PHP 코드를 어떻게 작성해야 할까요?;; 

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$on_content .= "연락처 : ".$on_phone;
$content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($on_content)));

이렇게 추가해 주시면 되지 않을까요?

혹시 여러개의 값을 넣어 주려면
$all_content .= "연락처 : ".$on_phone;, "주소 : ".$on_adress;, "이름 : ".$on_name;
위와 같이 넣어주면 될까요?;; 죄송합니다. 기본적인 내용인데 PHP를 모릅니다 ㅠㅠ

$content = $on_content
$content += "<br>";
$content += 전화번호
$content += "<br>";
$content += 이름
저렇게 하심될꺼같은데요

+= 이거였는지 

.= 이거였느지 까먹었지만 ㅋㅋ

 

콘텐츠 

전화번호

이름 

 

이런식으로 나올듯

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT