갤러리게시판에서 제목에 엔터기능 혹은 <br>태그를 사용하고 싶습니다.

갤러리게시판에서 제목에 엔터기능 혹은 <br>태그를 사용하고 싶습니다.

QA

갤러리게시판에서 제목에 엔터기능 혹은 <br>태그를 사용하고 싶습니다.

본문

 

안녕하세요. 갤러리게시판에서 제목에 <br> 태그를 사용하고 싶습니다

 

https://sir.kr/qa/250914?stx=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90+%EC%A0%9C%EB%AA%A9+%EC%97%94%ED%84%B0&sst=wr_num&sop=and&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

해당 게시글을 참고해서 태그를 수정해보았습니다만, 적용이 되지 않습니다.

제목에서 엔터를 치면 바로 게시글 등록이 되며, <br>태그는 일반 텍스트로 인식이 됩니다.

어떻게 해야 엔터 기능을 사용할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제목을 input 말고 textarea 로 바꾸시든가 

아니면 

제목하고 서브제목을 두개로 나눠서 저장을하셔요 

그럼 두줄인거처럼 보일수도.ㅋ

답변 감사합니다. 아래는 wirte.skin.php에서 제목 있는 부분 코드입니다.

 

 <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
                    <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
                    <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
                    <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
                    <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
                    <div id="autosave_pop">
                        <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                        <ul></ul>
                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                    </div>
                    <?php } ?>
                </div>
            </td>
        </tr>

 

 

여기에서

 

 

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">

 

이 부분을

 

<textarea type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255"></textarea>

 

 

이렇게 수정하라는 말씀이신가요?
이렇게 수정해도 엔터/br태그는 먹히지 않습니다.

좀 더 상세한 조언 부탁드려도 될까요?

/lib/common.lib.php 파일을 열어보시면요.

 

get_list <-- 이 해당함수에서요..

 

$list['content'] = conv_content($list['wr_content'], $html);

 

요렇게 된 내용을 확인해 보실수 있습니다. 요기서 $html값에 따라 엔터값을 <br>로 자동으로 바꿔줍니다.

 

$html = 0  <-- text로 바꿔줌

$html = 1  <-- 필터링

$html = 2  <--- 필터링 및 엔터값을 <br>로 바꿔줌

 

view에서 참고 해서 요렇게 옵션을 넣어주시면되니다.

해당 참고 함수는  conv_content 요함수를 한번 참고 해보시기 바랍니다.

 

답변 감사합니다. view에서 참고해서 옵션을 넣어주라는게 어떤 뜻인지 잘 모르겠습니다.
$list['content'] = conv_content($list['wr_content'], $html);
이 함수의 wr_content 부분을 wr_subject로 변경한 코드를 추가해도 변화가 없습니다.
좀 더 상세한 조언 부탁드려도 될까요?

이정도면 디테일하게 안내드린건데요.
어떻게 더 자세한 설명을 드렸으면 좋을까요?
다시한번 시도 해보시고 안되시면 쪽지 주세요.!

그리고 제목도 마찬가지입니다.
$list['subject'] = conv_subject($list['wr_subject'], $board['bo_subject_len'], '…');
요렇게 되어 있을겁니다.
함수를 따라가보시면 get_text 함수를 사용합니다. 여기에도  $html  옵션이 있습니다.
이부분을 자세히 보시면 됩니다.

어느 부분을 수정해야 할 지 감이 잡히지 않아서요 ㅠㅠ
// 제목을 변환
function conv_subject($subject, $len, $suffix='')
{
    return get_text(cut_str($subject, $len, $suffix));
}
이 부분 수정해봐도 적용이 되지 않아서 계속 헤매게 되네요.


조언해주신 부분은 나중에 더 공부해보겠습니다. 감사합니다.

list.skin.php에 제목 대신 내용 출력 + html 체크를 디폴트로 설정해서 해결했습니다 !

list.skin.php에 제목 대신 내용 출력 + html 체크를 디폴트로 설정+본문출력p태그 속성 변경해서 작업 완료했습니다.

 

 

 

1. list에서 제목 대신 내용 출력

 

www/theme/basic/skin/board/스킨명/list.skin.php

-> gall_text_href(제목이 표기되는 부분의 class명이나 id명) 검색

 

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
<?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
</a>

 

이 부분의 wr_subject를 wr_content로 변경

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
<?php echo $list[$i]['wr_content'] ?>
<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
</a>

 

 

 

2. 옵션 html 체크를 기본으로 사용

www/bbs/write.php

-> 303번째 라인

 

$html_checked   = "";

 

"" 안에 checked 입력

 

$html_checked   = "checked";

 

 

 

3. 본문 출력 p태그에 display 속성 변경

/www/theme/basic/skin/board/스킨폴더/style.css

 

td.wr_content > p { display: block; }

 

태그 추가

 

 

4. 관리자 페이지 > 게시판 관리 > DHTML 에디터 사용 체크

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT