view 페이지에서만 상단 하단이 안보이게 할 수 있을까요?

view 페이지에서만 상단 하단이 안보이게 할 수 있을까요?

QA

view 페이지에서만 상단 하단이 안보이게 할 수 있을까요?

본문

리스트에서 뷰 페이지로 넘어갈때 새 창을 띄워서 보이게끔 했는데

새 창으로 넘어가서 보이는 뷰 페이지에 상단하단 부분이 안나오고 딱 본문만 나오게끔 하고 싶습니다.

 

찾아보니 bbs/board_head ,, board_tail 부분을 손대면 된다는데

bbs를 안건드리고 할 수 있는 방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 생각할 때 가장 간단한 방법은

 

본문만 나오게 할 게시판을 스킨을 따로 만드셔서

view.skin.php 상단에 php 코드 안에 다음과 같이 추가 하시거나,


<style>#hd, #ft{display: none!important;}</style>

스킨을 따로 만들지 않는다면, 

해당게시판에 적용된 view.skin.php의 상단에 에 다음과 같이

html 코드에 추가하시면 될 것 같습니다.


if($bo_table == 'notice') echo "<style>#hd, #ft{display: none!important;}</style>";

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,522 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT