게시글 view.php에서 특정 게시판의 특정 카테고리 표시하기

게시글 view.php에서 특정 게시판의 특정 카테고리 표시하기

QA

게시글 view.php에서 특정 게시판의 특정 카테고리 표시하기

본문

안녕하세요

게시글 view.php에서 특정 게시판의 특정 카테고리 표시하는 방법을 찾고 있습니다

 

대략 최신글을 이용하기로 했는데, Bbs폴더의 파일 수정없이 스킨만으로 가능하게 하고 싶습니다.

왜 스킨만으로 돼야 하냐면, 각 게시글 view.php에 최신글이 보이는데, 그때 게시물마다 카테고리를 다르게 하고 싶어서요.. (1번 게시물에선 a카테고리 최신글 표시, 2번 게시물에선 b카테고리 최신글 표시...)

찾아보니 대부분 다른 php 파일을 같이 수정하더라고요. 혹시 스킨만으로 가능한 방법은 없을까요?

아니면 최신글이 아니더라도 비슷한 방법이 있다면 시도해보고 싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨에서만 작업을 하시려면

글만 읽어봤을 때 제 생각엔

1. 글 작성시 여분필드('wr_1' 이라던지..)에 내보내고 싶은 bo_table값을 저장한다.

2. 최신글 bo_table 값을 여분필드 값으로 바꾼다?

이런 방법을 시도해보는 것이 좋겠네요.

 



예를 들면
wr_1에 작성할 때 해당 게시판명&sca=해당 카테고리

그리고 view 페이지 최신글에
<?php echo latest('theme/최신글스킨', $view['wr_1'], 10, 23); ?>
이런 식으로 작업해보시면 될듯합니다..
직접해본 것은 아니라 해당 카테고리를 불러오는 것은 추가 작업이 생길 수 있습니다.

각 게시물의 카테고리와 동일한 카테고리의 글만 미리보기 하고싶다 하시면

그냥 하단에 직접 쿼리날려서 가져오셔도 될거같은데요 ㅎㅎ

 

 

https://sir.kr/gujik/1290 에 저의 연락처가 있습니다

핸드폰으로 연락주시면 같이 고민 해드릴게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT