wr_11의 값 안에 배열 정렬 질문드립니다.

wr_11의 값 안에 배열 정렬 질문드립니다.

QA

wr_11의 값 안에 배열 정렬 질문드립니다.

본문


    $view11 = explode('||', $view['wr_11']);
    $view12 = explode('||', $view['wr_12']);
    $view13 = explode('||', $view['wr_13']);
    $view14 = explode('||', $view['wr_14']);
    $view15 = explode('||', $view['wr_15']);

 


<table>
<?php for($k=0; $k<count($wr_11); $k++){ ?>
    <tr>
        <td><?php echo $view11[$k]; ?></td>
        <td><?php echo $view12[$k]; ?></td>
        <td><?php echo $view13[$k]; ?></td>
        <td><?php echo $view14[$k]; ?></td>
        <td><?php echo $view15[$k]; ?></td>
    </tr>
<?php } ?>
</table>
 

 

 

wr_11에는 사과||바나나||딸기||딸기||바나나||수박  (제품명)
wr_12에는 3||2||1||1||3||5  (수량)
wr_13에는 500||1000||500||2000 (단가)
wr_14에는 500||1000||500||2000 (합계금액)..

--- 예시입니다 ----

이런식으로 값이 들어가 있습니다.

이걸 wr_11의 값 ㄱ,ㄴ,ㄷ순으로 정렬을 시키고 싶은데.. 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
wr_11의 정렬순서에 맞게 wr_12, wr_13등 모두 같이 정렬을 시키고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

wr_11 에 중복되는 값이 들어가지 않는다면, 키를 찾아서 어찌어찌 어거지로 정렬시키는 방법을 찾아 볼수는 있겠으나, 매우 비효율적인 코드가 작성될 듯 합니다.

wr_11에 예시처럼 중복되는 값이 들어간다면, 원하시는 정렬은 불가능할 것으로 보입니다.

DB에 입력하시는 부분부터 다시 정리를 하시는 게 좋아 보이네요.

 

해당 배열을 insert 하시기 전에 배열을 원하시는 정렬로 변경하신 후에 insert 하시면 되지 않을까요?

 

http://jun.hansung.ac.kr/SWP/PHP/PHP%20Sorting%20Arrays.html

적용하시는 구조가 잘못된듯 합니다. 배열을 하나의 배열이 아닌 분산배열 형태를 정렬하는건 어려운 부분이니 배열형태로 사용하려면 구분필드처리를 db에 넣어 정렬하는 방식으로 쓰시는걸 추천드립니다.
정렬을 별도 배열 상태를 정렬하는건 구조상 맞추기 어렵습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT