국문은 쇼핑몰 영문은 그누보드

국문은 쇼핑몰 영문은 그누보드

QA

국문은 쇼핑몰 영문은 그누보드

본문

영카트 설치 후 쇼핑몰을 국문으로 운영중이고, 영문을 제작해야하는데

 

영문은 쇼핑몰 기능없이 그누보드만 사용할 예정입니다.

 

그래서 영카트가 설치된 루트에 en 디렉터리를 생성하고,

 

index.php, head.php, tail.php 파일까지 생성한 상태에서

 

index.php 는 /shop/index.php 파일의 내용을

head.php 는 /shop/shop.head.php 파일의 내용을

tail.php 는 /shop/shop.tail.php 파일의 내용을

 

가져와서 영문버전에 맞게

G5_IS_MOBILE 이면 G5_MOBILE_PATH.'/en/index.php' 이런 식으로 수정해주었습니다.

 

그런데 도메인/en 으로 접속시 /en/index.php 만 불러와지는 상황인데

 

head.php, tail.php 파일이 include가 안되고 있습니다.

 

/en/index.php


<?php
include_once('../common.php');
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/en/index.php');
    return;
}
define("_INDEX_", TRUE);
include_once(G5_PATH.'/en/head.php');
?>
메인
<?php
include_once(G5_PATH.'/en/tail.php');

 

혹시 안불러와지는 이유를 알 수 있을까요...ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/en 폴더의 경로에 보시면 head.php 파일내용과 tail.php안에 소스가 바라보는곳이 어디에 속해있는지 보시면 될듯 합니다.

_common.php를 가져와서

넣어 줬나요?


<?php
include_once('./_common.php');
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/en/index.php');
    return;
}
define("_INDEX_", TRUE);
include_once(G5_PATH.'/en/head.php');
?>
메인
<?php
include_once(G5_PATH.'/en/tail.php');

어라 멘션기능이 없어진건가.... 플라이님 들레아빠님 감사드립니다;;

 

원인은... 메인은 fullpage 를 사용해서 제작이 되었는데

 

index 에 내용이 있어야 하는 상황이었습니다;;

 

head.php 의 헤더부분을 복제하고 제일 첫 section에 밀어넣고 원래 헤더는 지우게끔(푸터도 동일)

 

스크립트로 구현을 해놓았었는데 그걸 깜빡하고 index에 내용을 안넣고 계속 불러오려고만하니 안되는 이슈 였습니다;;ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT