view에 노출되는 썸네일 비율 관련 질문입니다.

view에 노출되는 썸네일 비율 관련 질문입니다.

QA

view에 노출되는 썸네일 비율 관련 질문입니다.

본문

리스트에서 썸네일의 비율이 3:2라고 치면 view에서도 동일한 비율로 띄우고 싶습니다.

 

get_view_thumbnail($view['file'][1]['view']);

$view['file'][0]['view];

 

로 해봤는데 list와 동일한 비율로는 안맞춰지네요;

thumbnail.lib에서 수정해야 할까요?

 

방법 좀 알려주세요ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

처음 글 작성시 파일첨부 or 에디터 사진첨부로 이미지비율이 3:2가 아닌 이미지를 업로드하고 리스트에서는 3:2 로 맞춰놓은 상황이라면

 

view 페이지에서 출력되는 이미지는 3:2 로 직접 구현하셔야합니다.

 

php로 썸네일 출력하는 부분처럼 3:2 비율로 crop해서 출력시키거나...

원본이미지를 출력하고 css로 3:2 비율을 만들어서 넘치는 부분은 overflow hidden 걸어서 숨기거나...

원하는 방법으로 3:2 비율로 맞춰야할 것 같습니다.

 

처음부터 3:2 비율의 이미지를 올리는게 제일 깔끔하기는 합니다....

썸네일과 뷰페이지 이미지를 첨부를 하면 알기 쉬울텐데 질문으로는 무슨 말인지 이해 불가입니다

리스트의 썸네일과 뷰페이지의 이미지 비율이 다르다는 것으로 보아 리스트 썸네일은 이미지를 잘라내고(crop) 썸네일을 만든 것 같은데 뷰페이지 이미지도 crop해서 만들면 동일하게 될 수 있겠습니다만

내용을 정확히 모르니 추측으로 하는 답변 입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT