스트립트에 php 를 넣었어요.

스트립트에 php 를 넣었어요.

QA

스트립트에 php 를 넣었어요.

본문

스트립트에 php 를 넣었어요.

그런데 출력이 안됩니다.

무엇을 잘못했나요?

감사합니다. 

 

    "panorama": "https://pannellum.org/images/alma.jpg"

=> panorama: '<?php echo get_file_thumbnail($view['file'][0]) ?>',

위와 같이 수정을 했습니다. 그런데 안됩니다. 

 

<script>
  const viewer = new PhotoSphereViewer.Viewer({
    container: document.querySelector('#viewer'),
    panorama: '<?php echo get_file_thumbnail($view['file'][0]) ?>',
  });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 12

썸네일 함수 라이브러리 파일이 상단에 인클루드 안 되었거나,

작업 파일이 js 파일이거나....

둘 중 하나일 듯 합니다.

sinbi 님 답변 감사합니다.

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
<script type="text/javascript" src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/pannellum@2.5.6/build/pannellum.js"></script>

위와 같은 파일이 위에 있습니다.

php, 스크립트 출력이 정상적으로 된다는 가정하에,

php echo로 출력하여 자바스크립트 변수로 넣으려면,

php, 스크립트가 하나의 파일이어야 합니다.

별도의 .js 파일에서 echo로 출력하면 안됩니다.

 

그누보드의 head.sub.php파일의

// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언

부분을 참고하세요.

스트립트에 php 를 넣었어요.

그런데 출력이 안됩니다.

==> 안 되는 증상을 말씀해 주세요.

 

    "panorama": "https://pannellum.org/images/alma.jpg"

===> 를 나오게 하려고

 panorama: '<?php echo get_file_thumbnail($view['file'][0]) ?>',

===> 이렇게 하셔는데

 panorama: '여기에 아무것도 안 나오는다는 것인가요?',

아니면 일단 등록하신 파일이 제대로 들어갔는지 확인해보시죠
<?php print_r ($view['file']); ?>

그리고 보여주시려는 파일이 제대로 들어가 있는지, index값이 몇번인지 체크해보시기 바래용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT