HTTP ERROR 500 에러에 대해서..

HTTP ERROR 500 에러에 대해서..

QA

HTTP ERROR 500 에러에 대해서..

본문

bb/snew.php

에서  <a href="../bbs/a.php?wr_id=<?php $list[$i]['wr_id']?>"  요런식으로 넘겨서

쿼리문 처리하려고 하는데 

지금 이 페이지가 작동하지 않습니다.

도메인이(가) 현재 해당 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

이런 에러가 뜹니다 해결방법으로 뭐가 잇을까요?

혹시 쿼리가 잘못된걸까요?

 

 

<?php

include_once("./_common.php");

$wr_id = $_GET['wr_id'];

 

$sql = " UPDATE  news set wr_10 ='1' where wr_id = ''$wr_id ";

$sql_query($sql);

 

 echo "<script>alert('정상적으로 처리 되었습니다.');opener.document.location.reload(); self.close();</script>";
 ?>

 

요건 a.php 소스입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

<?php $list[$i]['wr_id']?> -> <?php echo $list[$i]['wr_id'];?>

php 구문이 잘못되어 에러가 나는것으로 보이네요

 

$sql_query($sql); -> sql_query($sql); 로 수정하셔야 할 것 같습니다

include_once("./_common.php"); 요코드 아래에 에러출력 코드 삽입해서 어디가 에러나는건지 확인하세요.

확인하시고 삭제 하시던 하세요.


ini_set('display_errors', 1);
ini_set('error_reporting', E_ALL);

개발 작업 하시려면

우선은 에러 메시지 확인하는 것부터 설정하시는 것을 추천합니다.

https://sir.kr/qa/?wr_id=405998

추가 

 


$sql = " UPDATE  news set wr_10 ='1' where wr_id = "$wr_id ";

$sql_query($sql);


요 두개떄문에 에러가 나는거같네요..

 

소스상에 
$sql = " UPDATE  news set wr_10 ='1' where wr_id = "$wr_id "; 요거 한줄만 남겨놔도 에러가 뜨는거같구용

혹시 UPDATE  news 요부분이 잘못된걸까요

 

게시판 이름은 news인데...
아님 아니면 wr_id로 추적하는 쪽이 문제일까요 
계속 쿼리실행 결과 false뜨는거같네요

news가 혹시 그누보드 내에서 게시판생성으로 생성하신건가요??
만약 그렇다면 테이블명은 g5_write_news 입니다.

sql_query($sql) -> sql_query($sql, true)로 실행하시면 sql 오류가 출력됩니다.

thumb-2944074821_1658981704.1875_730x247.png

 

현재 소스는 이렇구 
echo로 $sql 내용 부르면

UPDATE g5_write_news set wr_10 = '1' where wr_id = {'54'}   요렇게 나옵니다

이대로 sql_query($sql) 실행하면 

 

지금 이 페이지가 작동하지 않습니다.

도메인이(가) 현재 해당 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

 

이렇게 뜨는곳까진 진전된거같아요..!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT