일일 방문자 수 구하는 방법에 문제

일일 방문자 수 구하는 방법에 문제

QA

일일 방문자 수 구하는 방법에 문제

본문


<?php
    if ( !file_exists ( "count.txt") )
    {
        $fp = fopen("count.txt", "w+") ;
        fclose($fp) ;
    }
    // count.txt 파일을 읽어 각 줄마다 배열로 만들어 리턴합니다.
    $count = file("count.txt") ;
    
    // count.txt파일의 첫줄이 $count[0]에 저장되는데 이것을 chop함수를 이용하여 $count변수에 대입합니다. 
    $count = chop($count[0]) ;
    
    if ( !$_COOKIE["ip"] )
    {
        $count++ ;
        
        // count.txt파일을 쓰기 모드로 열어 $count변수의 값을 기록하고 파일을 닫습니다.
        $fp = fopen("count.txt", "w") ;
        fwrite($fp, "$count") ;
        fclose($fp) ;
        
        setcookie("ip", $REMOTE_ADDR) ;
    }
 
    echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ;
    echo "<br>" ;
    echo $count ;
?>

 

이렇게 접속자 수를 구하는 코드를 확인하였는데, 정상적으로 수치가올라가는데, 셋쿠키를 넣었는데도, 새로고침 시 방문카운트가 누적되어 올라가게됩니다. 한 아이피에 한번씩만 카운트 하게되고, 이를 하루기준으로 초기화 하고 싶은데 방법이 있을까요?

 

궁극적으로 일일 방문자수를 구하고 싶은 내용입니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

setcookie("ip", $REMOTE_ADDR) ;

->

setcookie("ip", $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 86400);

 

※ https://webisfree.com/2015-03-02/[php]-%EC%BF%A0%ED%82%A4-%EC%84%A4%EC%A0%95%ED%95%98%EA%B8%B0-setcookie()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT