js 특정 배열값 삭제 질문입니다

js 특정 배열값 삭제 질문입니다

QA

js 특정 배열값 삭제 질문입니다

본문


let a = ['안녕','하세요','좋아요',1,2,3]
let b =  ['안녕','하세요','좋아요',1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
b.filter(a);
 
// 결과값이 let b = [4,5,6,7,8,9,10]이 되게하고싶습니다

 

filter는 배열값이 안되나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


let a = ['안녕','하세요','좋아요',1,2,3]
let b =  ['안녕','하세요','좋아요',1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
b = b.filter(x => !a.includes(x));

 

32066955_1658998435.7227.png

채택되어서 수정이안되네요 es5문법도 남깁니다..


let a = ['안녕','하세요','좋아요',1,2,3]
let b =  ['안녕','하세요','좋아요',1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
b = b.filter(function(x) {
  return !a.includes(x)
})

애로우 함수입니다
function test(x) {
  console.log(x)
}

var test = (x) => {
  console.log(x)
}

다만 애로우 함수는 괄호를 제외 할수있으며 제외하면 자동으로 return됩니당
그래서 일반 함수에서 return이 있고 애로우함수에서 괄호를 제거하고 바로 리턴해준거에용
만약 리턴해줄값에 뭔가 계산하는 함수가 필요하다면
b = b.filter(x => {
  let returnValue = !a.includes(x);
  ... 계산식
  retrunValue = 계산된 값;
  return retrunValue
});
이런식으로도 작성 가능합니당

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT