modal 닫히는 속도를 느리게 하고자 합니다.

modal 닫히는 속도를 느리게 하고자 합니다.

QA

modal 닫히는 속도를 느리게 하고자 합니다.

본문

<a href="#exampleModal4" class="sns_g slow" data-toggle="modal" data-dismiss="modal">

 

이렇게 해서 닫힘 버튼과 exampleModal4가 다음으로 나오게 하는데 modal 사라지는 속도와 다음 모달 나오는 속도가 너무 빠릅니다.

속도를 느리게 하려고 하는데 setTimeout으로 하는지 아니면 hide속성으로 느리게 할 수 있는지 문의드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

css의 slow선택자에 transition 시간이 적혀있을것 같은데 한번 찾아보셔요

답변 감사합니다. slow는 제가 만든 css로 아무것도 안적혀 있습니다. 현재 채워넣어야 하는 상황입니다.
https://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_modal.asp
기본적으로 제공되는 모달을 쓰고 있는데 close 눌렀을 때 사라지는 속도를 조금 늦추고자 합니다.

보여주신 링크를 기준으로 말씀드리자면
.modal-dialog에 transition : transform 0.3s ease-out,-webkit-transform 0.3s ease-out,-o-transform 0.3s ease-out

속성이 들어가있습니다.

이것들을 transform 1.3s ease-out,-webkit-transform 1.3s ease-out,-o-transform 1.3s ease-out
으로 바꿔보세요

한가지 더 여쭤보고자 합니다. 위의 코드를 수정하면 모달창이 나올때 적용이 됩니다.
그리고 모달창 닫기를 눌렀을 때 속도를 같이 느리게 적용하려면 코드를 더 추가 해야 하는지 문의드립니다.
close 버튼이나 닫기 눌렀을 때는 속도가 빨라서 문의드립니다.
delay를 써야 하는지 fade-out을 써야 하는지 막혀서 문의드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT