분류갯수 출력하기에서 댓글이 있으면 분류에 갯수가 포함되네요

분류갯수 출력하기에서 댓글이 있으면 분류에 갯수가 포함되네요

QA

분류갯수 출력하기에서 댓글이 있으면 분류에 갯수가 포함되네요

본문

선우라는 분의 팁이 아래와 같은데 분류에 갯수를 다음과 같이 출력합니다

분류1(3) 분류2(4)~~ 등등 처럼 분류별 등록된 글 갯수가 분류옆에 출력이 되는데 댓글이 있으면 댓글만큼 숫자가 올라가네요...댓글은 카운트에서 제외 할 수 있을까요...코드는 아래와 같습니다.'


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//카테고리(분류) 갯수 구하기
function category_count($ca_name='')
{
   global $g5, $bo_table;
   
   if ($ca_name) $sql_where = " where ca_name = '".$ca_name."' ";
   else $sql_where = " where ca_name != '' ";
   $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from ".$g5['write_prefix'].$bo_table.$sql_where);
   return $row['cnt'];
}
//갯수반영 카테고리 옵션
function new_category_option($bo_table)
{
   global $board;
   $category_option = '';
   if ($board['bo_use_category']) {
      $category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
      $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
      if ($sca=='') $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
      $category_option .= '>전체('.category_count().')</a></li>';
      $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
      for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
         $category = trim($categories[$i]);
         if ($category=='') continue;
         $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';
         $category_msg = '';
         if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
         }
         $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'('.category_count($category).')</a></li>';
      }
   }
   return $category_option;
}
// 여기까지 추가함
~ 중략 ~
<?php echo $category_option ?> <!-- 이부분을 찾아서 아래와 같이 수정함-->
<?php echo new_category_option($bo_table);?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

else $sql_where = " where ca_name != '' ";

여기 밑에 추가하세요;.

$sql_where .= " and wr_is_comment = 0 ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT