첨부파일 배경으로 표시하는 방법

첨부파일 배경으로 표시하는 방법

QA

첨부파일 배경으로 표시하는 방법

본문

안녕하세요

첨부파일 배경으로 표시하는데, 스킨만 건드리는 방법으로는 불가능한 것 같아서

스킨이 아닌, 테마쪽 파일을 건드려 특정 게시판의 첨부파일이 배경이 되게 했는데요

head.sub.php 제일 아래에 코드를 넣어봤습니다만, 이상하게 안돼서요... 봐주시면 감사해요

 


1.
if($bo_table == 't2') {
style="background-image:url('<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view['file'][1]['file']) ?>');"
}
2.
if($bo_table == 't2') {
    <style>
            background-image:url('<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view['file'][1]['file']) ?>');
    </style>
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. php 경우, 변수명 앞에 $ 기호가 붙어야 합니다.

2. php 코드 내부엔 HTML  CSS 코드를 바로 쓸 수 없습니다.

 

하실려면, 아래처럼 하셔야 ~~


<?php 
if($bo_table == 't2') {
$img_url =     G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view['file'][1]['file']);
?>
<style>
요소선택자 {background-image:url('<?php echo $img_url ?>')}
</style>
<?php } ?>

 

위 코드가 안 되면 이미지 주소가 올바르게 찍히는지 체크하면서 작업해보세요.

 

 

 

 

뷰페이지 단에서 실행하는거 맞으시죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT